750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bredelé 2015 #dents de loup

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #dents de loup

Encore des petits nouveaux dans ma collection de bredelé cette année : les dents de loup ! C'est un petit gâteau que je n'avais jamais fait jusqu'à présent, tout simplement je n'avais pas le moule !!! C'est un moule spécial en forme de zig zag ! Ce moule...

Lire la suite

Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel

Encore des bredelé ! Oui c'est une période de l'année que j'adore ! Ca sent bon dans ma cuisine ! Aujourdh'ui une toute nouvelle recette : des sablés fourrés au caramel . Un caramel que m'a offert Marion, un régal, à déguster à la petite cuillère.. si...

Lire la suite

Pizza à la Fourme d'Ambert

Publié le par ManueB

Pizza à la Fourme d'Ambert

Nous on adore la pizza ! Quand j'ai ramené un morceau de fromage - Fourme d'Ambert - du Salon du blog à Soissons, j'ai tout de suite pensé à le mettre sur une pizza . C'est un fromage bien moelleux et crémeux... Et pour une fois je l'ai associé à la poire...

Lire la suite

Bredelé 2015 #schwowebredele à l'ancienne

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #schwowebredele à l'ancienne

Les Schwowebredelé font aussi partie des bredelé classiques : ce sont des biscuits avec de l' amande et de la cannelle ! Cette recette est un peu différente de ce que fait habituellement : ils sont dorés à l'oeuf puis saupoudrés d'un mélange de sucre...

Lire la suite

Linguine al proccutto e mascarpone

Publié le par ManueB

Linguine al proccutto e mascarpone

Si vous être pressé et envie d'un plat rapide de pâtes ? j'ai la solution avec ces Tagliatelle aux lardons et mascarpone ; ce sont des ingrédients que l'on a en général dans son réfrigérateur. Pour 4 gourmands il fait : 500 g de Tagliatelle 1 noisette...

Lire la suite

Cake chocolat noisettes

Publié le par ManueB

Cake chocolat noisettes

Les températures ont bien baissé, que c'est agréable de déguster un thé chaud avec une tranche de cake ! Celui ci m'a fait bien envie avec ces noisettes sur le dessus. C'est une recette tirée de la revue Bon Profit ! Pour un gros cake, il faut : 200 g...

Lire la suite

Bredelé 2015 #losanges à l'anis / Schritzle

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #losanges à l'anis / Schritzle

Si vous aimez l 'anis voici des petits biscuits en forme de losange. Ils sont aussi très faciles à faire. Dans la recette il faut des grains d'anis, je n'en avais pas, j'ai donc mis de l'anis en poudre; Pour 3 plaques à pâtisserie, il faut : 100 g de...

Lire la suite

Bredelé 2015 #petits fours Albert / Albert Kiechle

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #petits fours Albert / Albert Kiechle

Et voilà la saison des bredelé commence ! Tout le monde se réjouit et a hâte de déguster les petits gâteaux de Noel ! Dans les familles alsaciennes c'est une institution : on concocte des dizaines de sortes. Je fais toujours les classiques comme les Butterbrelé,...

Lire la suite

C'est la Saint Nicolas !

Publié le par ManueB

C'est la Saint Nicolas !

En Alsace il est important de fêter la Saint Nicolas ! Les enfants - souvent dans le cadre de l'école - le rencontrent. Il vient en calèche et est accompagné du Père Fouettard.. Attention si les enfants ne sont pas sages, ils ne reçoivent pas de gourmandises...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>