750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bredele 2016 - Bâtonnets aux noisettes #4

Publié le par ManueB

Bredele 2016 - Bâtonnets aux noisettes #4

J'avais déjà fait ces bâtonnets aux noisettes il y a deux ans, cette année je vous les propose à nouveau. C'est une recette très simple et pas besoin d'emporte pièce, il suffit de couper des bandes de biscuits . Pour deux plaques il faut : 220 g de farine...

Lire la suite

Gâteau au citron, amandes et Petits Suisses

Publié le par ManueB

Gâteau au citron, amandes et Petits Suisses

En cette période de fêtes de fin d'année, je confectionne des kilos et des kilos de bredele - petits gâteaux traditionnels d'Alsace. Je les fais tous au beurre et j'en achète vraiment beaucoup, voire beaucoup ! Mais pour avoir de délicieux biscuits il...

Lire la suite

Buche à la mousse au chocolat

Publié le par ManueB

Buche  à la mousse au chocolat

Avant les fêtes , je fais des tests. Comme l'année dernière je vous avais présenté quelques idées de buches .Cette année je vous présente une buche mousse au chocolat , recette de François Wolfisberg. Génoise : 4 oeufs 80 g de farine 30 g de cacao en...

Lire la suite

Pâtisserie Gat'O sans lactose

Publié le par ManueB

Pâtisserie Gat'O sans lactose

Dans notre société de plus en plus de personnes ont des intolérances que se soit au gluten ou au lactose. Pour ces personnes il n'est pas facile de trouver des produits adaptés à leur alimentation et parfois même impossible d'aller au restaurant ou acheter...

Lire la suite

Gnocchi au potiron et Roquefort

Publié le par ManueB

Gnocchi au potiron et Roquefort

Aujourd'hui des gnocchi avec du potiron et du Roquefort pour donner du moelleux. Rapide et simple. Pour 3 gourmands il faut : 800 g de gnocchi 1 tranche de potiron 2 feuilles de sauge du jardin 50 ml de bouillon de légumes sel poivre piment 1 échalote...

Lire la suite

Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3

Publié le par ManueB

Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3

Nous adorons les pains d'épices sous toutes ses formes. Il y a de nombreuses années j'avais fait ces petits pains d'épices : ils étaient excellents et parfaits. Ces petits pains d'épices iront dans mes paniers de gourmands de Noël .Il faudra : 300 g de...

Lire la suite

Cadeaux gourmands 2016 - Sel à la sauge du jardin

Publié le par ManueB

Cadeaux gourmands 2016 - Sel à la sauge du jardin

J'adore préparer des gourmandises pour les fêtes de fin d'année. Avec mes bredelé je vais aussi offrir du sel parfumé à la sauge . La sauge pousse dans mon jardin sans problème, c'est une plante aromatique qui s'y plait très bien. Nous avons du la couper...

Lire la suite

C'est la Saint Nicolas !

Publié le par ManueB

C'est la Saint Nicolas !

Le jour de la Saint Nicolas est un jour important pour tous les enfants en Alsace.Ce jour là, le Saint Nicolas va dans les écoles avec sa cariole tirée par un âne ! Il est accompagné du Père Fouettard ! Ce dernier fait très peur car si l'enfant a été...

Lire la suite

Bredelé 2016 - butterbredelé aux amandes #2

Publié le par ManueB

Bredelé 2016 - butterbredelé aux amandes #2

Les petits sablés au beurre ou butterbredelé sont des classiques,Je vous propose une variante trouvée dans mon nouveau livre Les Boulangers d'Alsace : des butterbredelé aux amandes ! Pour trois plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 1 cuillère...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>