750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées au riz L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Bouchées au riz L'Epicerie en bocal

Pour changer je vous propose des bouchées sucrées à base de riz ! Si vous aimez le riz au lait, vous allez vous régaler. Pour 30 bouchées environ, il faut : 35 g de riz rond L'Epicerie en bocal 500 ml de lait 25 g de beurre demi sel 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs...

Lire la suite

Cocotte de chou fleur aubergine # végé

Publié le par ManueB

Cocotte de chou fleur aubergine # végé

J'ai pu commander encore une aubergine , la dernière à priori de la saison !!! J'adore ce légume ! Je l'ai associé à du chou fleur, j'ai cuit les deux avec des épices et de la crème de soja ! Le tout accompagné d'un peu de riz. Un repas simple et végan......

Lire la suite

Brioche à la courge et cannelle

Publié le par ManueB

Brioche à la courge et cannelle

J'ai fait il y a quelques années une brioche à la purée de courge , c'était excellent !!! Là il me restait de la purée de courge et hier j'ai vu la recette de Jenna et j'ai tout de suite prévue de la préparer. j'ai mis de la courge musquée de Provence...

Lire la suite

Flan pâtissier

Publié le par ManueB

Flan pâtissier

Je ne mange que rarement un flan pâtissier , je me demande bien pourquoi. Ici dans les boulangeries je ne suis pas certaine d'en trouver - ou je ne fais pas attention. c'est un flan calorique ! On peut le manger après un repas léger ou bien au gouter...

Lire la suite

Gratin de pâtes blettes et ricotta #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes blettes et ricotta #végétarien

Dans mon panier de la semaine il était prévu des blettes, j'ai eu une belle botte de blettes rouges !!!! C'est un légume que j'aime bien et avec des pâtes de la ricotta, l'ensemble me plaisait bien à préparer... Pour un plat à gratin pour deux gourmands...

Lire la suite

Cake à la vanille

Publié le par ManueB

Cake à la vanille

Pour une pause gourmande, un gouter voici un cake tout simple avec de la vanille. Pour un cake moyen ou deux petits il faut : 3 oeufs 120 g de sucre 110 g de beurre 180 g de farine 1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal une gousse...

Lire la suite

Flognarde pommes poires raisins secs

Publié le par ManueB

Flognarde pommes poires raisins secs

Yolande a partagé sa recette de flognarde pommes poires et cranberies ....C'est le dessert de saison !!!! La flognarde est une espèce de flan garnie de pommes, de poires voire de prunes ! C'est très simple à faire et surtout délicieux. Pour un moule à...

Lire la suite

Confiture de tomates vertes L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Confiture de tomates vertes L'Epicerie en bocal

Et voilà j'ai ramassé les dernières tomates du jardin : elles sont vertes et je ne sais pas si elles arriveront à maturité. Je ne veux pas les jeter : la solution faire une confiture avec ! Oui oui... c'est vraiment très bon, j'y ajoute du citron de l'...

Lire la suite

Butternut au four et au Camembert

Publié le par ManueB

Butternut au four et au Camembert

C'est la saison des courges et je me régale vraiment..... Avec la courge butternut du jardin , je l'ai cuite au four puis garnie de Camembert !!! Ça sent bon par ici !!!!! Pour plusieurs gourmands 3/4 personnes il faut : 1 courge butternut 3/4 de Camembert...

Lire la suite

Brioche au chocolat

Publié le par ManueB

Brioche au chocolat

Ah la brioche du weekend !!! Tout le monde connait la brioche avec du chocolat, avec de la pâte à tartiner !!! Cette fois ci ma brioche contient du chocolat ou plutôt du cacao c'est pour cela qu'elle a une belle couleur ! Pour une brioche moyenne il faut...

Lire la suite

<< < 1 2 3