Cavatelli ai pomodori, olive e mozzarelle

Publié le par ManueB


Le printemps est là et même si ce n'est pas encore la saison des tomates, j'ai préparé ma sauce avec des tomates cerises fraiches. Pendant tout l'hiver j'ai utilisé de la concassée de tomates, qui est bien excellente quand même !!!!et bien pratique !!!


500 g de Cavatelli
1 gros bol de tomates cerises
1 petite tasse d'olives noires
1 mozzarella de bufflonne
1 oignon rouge
sel, poivre, sucre, herbes de Provence, piment, origan

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir de l'huile d'olive l'oignon rouge émincé. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.Assaisonner. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Quand les Cavatelli sont al dente, les égoutter, les verser sur les tomates puis ajouter les olives noires et la mozzarella coupée en morceaux. Mélanger et servir.

Verdict :

La tomate fraiche donne un gout bien différent aux pâtes.
J'ai utilisé de la mozzarella de bufflonne, rien à voir avec l'autre mozzarella.
Trop bon !!
J'attends avec impatience les tomates du jardin !!!

Publié dans pâtes et pizza

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Helene (Cannes) 26/04/2010 07:41

Les apprêts les plus simples sont ceux que je préfère, pour les pâtes. L'important étant que les ingrédients soient de belle qualité !BisesHélène

Pierre 25/04/2010 19:25

une italienne qui me parle de pates.. je la suis!!bizz pIerre

une cuillere pour les delices 25/04/2010 14:45

Miamm un délicieux plat de pâtes! =)Je ne connaissais pas du tout les "Cavatelli", merci pour cette jolie recette! Bisous & Bonnes vacances! :)

Josee alias amelanche 1 25/04/2010 13:32

Bonjour Manue, ton plat de pâte me tente beaucoup, j'aime quand c'est tout simple et avec des tomates fraîches c'est presque l'été dans notre assiette.Passe une belle journée, aujourd'hui encore du soleil et je me prépare pour la suite de mon exposition.JoséeBisous

P'tites Bulles 25/04/2010 11:08

Mhhh! J'adore ce genre de plats. Tout simple, mais pleins de saveurs et de fraîcheur! Et la mozzarela, je pourrais en manger à tout les repas!

Valou 25/04/2010 08:56

une belle assiette pour passer un beau et bon moment...

flexipaninie 25/04/2010 07:35

miam... intéressant du point de vue gourmand ;o)je ne connais pas les cavatelli du tout!!!

delices eyes 24/04/2010 14:34

Ce plat est très tentant....Bonne journée

sab le plaisir de gourmandise 23/04/2010 21:57

vivement les bonnes tomates

La fourmi des Caraibes 23/04/2010 20:46

elles ont l'air trop bonnes ces pâtes ! Miam !

gourmandelise 23/04/2010 17:28

Un régal ce plat de pâtes avec les tomates cerises et la mozzarella!

lolo 23/04/2010 17:22

une belle assiette qui me donne faim! bisous