Tagliatelle au pesto rouge

Publié le par ManueB


Aujourd'hui pour déguster nos tagliatelle du vendredi, j'ai préparé un délicieux pesto rouge !!! Pourquoi est il rouge ?????
Ce pesto rouge est composé de tomates séchées !!!!!!

Voici la recette du pesto rouge :

100 g detomates séchées
100 g de tomates confites à l'huile d'olive
1 grosse gousse d'ail
20 g de parmesan fraichement râpé
50 g de pignons
100 ml d'huile d'olive

des tagliatelle fraiches


Pendant que l'on chauffe une grande quantité d'eau salée, on prépare le pesto.
Mettre dans le Cook'In ou un mixer, les tomates séchées, les tomates confites, la gousse d'ail, les pignons et le parmesan, mixer au moins 1 minute. En fonction de la consistance, on ajoute l'huile d'olive.

Quand les tagliatelle sont cuites, les égoutter, les mettre sans un saladier avec le pesto rouge et ajouter un peu d'eau de cuisson.

Verdict :

Ce pesto sent très bon, il est très relevé.
On peut aussi s'en servir pour faire des tartinades !!!!
Hummmmm !!!

Publié dans pâtes et pizza

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flexipaninie 04/04/2010 09:56

Je suis rentrée de vacances hier... et comme une droguée sevrée de son net... je me délecte de toutes tes délicieuses recettes!Bon week end de Pâques!!!

La fourmi des Caraibes 04/04/2010 03:02

Une sauce qui change et qui doit être délicieuse !Bonne nuit !

Pierre 03/04/2010 20:00

bravo pour ce pesto rouge !! bien vu !! Pierre

Doria 02/04/2010 21:18

Ce pesto rouge est innovant !!!Un plat bien délicieux !Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques,Bisous, Doria

une cuillere pour les delices 02/04/2010 17:31

Wouahh, j'ai faiiiim !!! ;)Le pesto rouge?! C'est super original, j'aurai adoré être là!Bisous & Bonne soirée

Desiree 02/04/2010 15:32

Je te souhaite également de Joyeuses fêtes de Pâques et de bonnes vacances!Jeudi je t'ai vue de loin et ensuite tu étais partie.Je viendrais de faire coucou sur le blog.Bisous à bientôt

delices eyes 02/04/2010 15:20

Hum!!!avec ce pesto quel délice!!!Bonne journée