Spaghetti alla carbonara

Publié le par ManueB


Aujourd'hui un classique dans les pâtes : les spaghetti alla Carbonara.
Un grand classique mais il y a tant de versions différentes. Jusqu'à ce jour, j'ai toujours mis de la crème et un œuf ; dans celle faite aujourd'hui il n'y pas une once de crème. Par contre il y a quatre œufs. Les pâtes ne sont pas sèches du tout.

Voilà ma version :

500 g de spaghetti
4 œufs
50 de parmesan fraichement râpé (ou du pécorino)
75 de lardons (maigre pour moi)
du poivre et une pointe de piment

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans un saladier battre les œufs avec le parmesan. Poivrer et mettre la pincée de piment.
Dans une poêle faire dorer (sans ajout de matière grasse) les lardons.

Quand les spaghetti sont " al dente ", les égoutter, les verser sur le mélange œuf/parmesan, bien mélanger puis verser les lardons.

Verdict :

Cette version nous a bien plu.
Eglantine a fait la remarque qu'elle avait beaucoup d'oeuf sur ses pâtes. Je vous recommande de très bien amalgamer les spaghetti et le mélange oeufs/parmesan.

Publié dans pâtes et pizza

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Elo 16/02/2010 11:01

Une des mes recettes de pâtes préférées!

chapot 14/02/2010 15:26

Un des plats préférés de l'un de mes gloutons, il me le prépare régulièrement et c'est à chaque fois un délice

une cuillere pour les delices 13/02/2010 13:42

Hummmm mon plat préféré !!! :DMerci beaucoup pouyr ta recette, elles ont l'air dé-li-ci-eu-se!! ;)Bisous et Bonne journée à toi! :)