Spaghetti con ragù alla bolognese

Publié le par ManueB


Les fêtes de Noël sont passées, fini le foie gras, le saumon, le champagne, revenons à une cuisine simple et familiale !!! Je vous propose un plat de spaghetti à la sauce bolognèse. Une bonne sauce tomates agrémentée d'une viande hachée qui a mijoté quelques heures, un délice......


500 g de Spaghetti
350 g de viande de bœuf haché ou moitié moitié veau et porc
1 carotte
1 oignon
1 branche de fenouilou une côte de cèleri
huile d'olive
200 ml environ de bouillon de légumes par ex
1 boite de concassée de tomates
noix de muscade
sel, poivre

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le carotte râpée et le fenouil émincé.
Ajouter la viande haché, faire revenir le tout puis incorporer le bouillon et faire réduire pendant 10 minutes.
Verser la pulpe de tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Faire mijoter pendant au moins 2 heures.

Faire cuire les Spaghetti et verser la sauce !

C'est prêt !

Verdict :

Une sauce qui me rappelle l'Italie, l'été, les vacances........

Publié dans pâtes et pizza

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Leene 11/01/2010 21:04

Je crois que j'ai trouvé ma prochaine recette test de bolo ;) merci beaucoup !!

hellenique 10/01/2010 18:25

Tu as vu que tes spaghetti se transforment en farfalle! ? De toute façon, quel que soit le type de pâtes, c'est une bien bonne recette qui plaît à toute la famille! Bises.

Josee alias amelanche 1 10/01/2010 02:55

Bonjour Manue, est-ce qu'il fait froid chez toi car chez nous on a eu -16 aujourd'hui et ce plat m'aurait bien fait plaisir, miam! miam! toute la famille adore ce type de sauce.À bientôt et passe une belle journée.JoséeBisous

chapot 09/01/2010 12:16

Le ragù, le plat préféré de monsieur Chapot, rien à voir avec une bolognaise, maison c'est tellement délicieux

Saveurs et Gourmandises 08/01/2010 23:59

Un de mes plats préférés.

mahassine 08/01/2010 22:53

j'adore les pâtes en toutes ces etats , merci pour la recette de la sauce c'est superbe bises

Thierry 08/01/2010 20:54

Simple peu cher et bon pour tout les jours c'est ça aussi la cuisine. Bonne soirée.

Aux delices des gourmets 08/01/2010 19:57

on se lasse jamais des pâtesc'est succulentbonne soirée

perline67 08/01/2010 15:10

j'adore ce plat !! miamm!

anne 08/01/2010 13:33

Un de mes repas préféré!