Hum, ça sent bon...

Publié le par ManueB

Voilà un plat de poisson très léger pour un déjeuner après une nuit très courte !!!!
J'ai servi le poisson avec des petites galettes de poireau et d'une sauce.
Ce plat est très vite fait et très bon.




Voici la recette :

4 cœurs de filet de merlu

1 gros poireau
1 œuf
100 ml de crème ou de lait concentré non sucré
sel et poivre

2 cuillères à dessert de fumet de poisson (déshydraté)
50 ml de lait concentré non sucré
100 ml d'eau
du persil

Laver couper et couper en tranches assez fines le poireau. Chauffer de l'huile d'olive dans un poêle et faire revenir le poireau pendant au moins 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre (et éventuellement de piment).
Réserver. Laisser refroidir un peu.
Battre l'oeuf et le lait concentré non sucré.

Préchauffer le four à 170°.
Verser le poireau sur le mélange œuf lait. Répartir dans 6 empreintes en silicone.
Faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps , cuire le poisson, le saler.
Préparer la sauce en chauffant le fumet de poisson, l'eau et le lait concentré non sucré.

Servir sur une assiette, le filet de poisson, deux galettes de poireau et d'un peu de sauce !!!

Verdict :


Les galettes de poireau sont excellentes. A refaire mais en plus grande quantité.
J'ai pensé que l'on peut adapter ce plat pour les fêtes de fin d'année !!!!

********
Un clandestin dans ma cuisine !

Le jardin à la fin du mois de septembre !

Publié dans blablabla

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

amelanche1 29/09/2009 00:11

De bonnes saveurs comme j'aime et ton jardin est très beau Manue.Passe une belle journée.Josée xxx

Helene (Cannes) 27/09/2009 14:34

J'aime déjà tes galettes de poireaux ! J'essaierai dès ce soir. L'idée de mettre dans des empreintes en silicone est excellente !BisesHélène

Biscottine 27/09/2009 10:24

Délicieuse assiette!

Liz 26/09/2009 21:21

J'aime beaucoup votre recette. Elle est tres complete et, le plus important, tres appetisante! J'aime beaucoup le poisson en sauce et les galettes de legumes, cette recette est pour moi, merci!

alessandra 26/09/2009 15:51

Le merlu est un poisson que j'aime beaoucoup pouquoi on le peut utiliser en beoaucoup de facon. Ta recete est très deliceuse et très "francaise". Super!Baci Alessandra