Un Brownie aux pépites de chocolat blanc

Publié le par ManueB


Salomé m'a " commandé " un Brownie pour la fête de Noël à la Natation. Elle adore ce gâteau, c'est vrai ; tous les enfants se sont précipités pour en manger, je n'ai pas pas pu en gouter. Dommage, il avait l'air excellent, du pur chocolat.

Je vous donne la recette :

200 g de chocolat noir
120 g de beurre salé (ou comme moi moitié beurre salé moité beurre doux)
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 œufs
des pistoles de chocolat blanc

Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Ajouter le sucre hors du feu, incorporer un à un les œufs puis la farine tout en remuant.
Le mélange doit être homogène et lisse.
Ajouter une belle poignée de pistoles de chocolat blanc.


Verser dans un moule carré en silicone ou dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 25 minutes environ.


Verdict :



Que dire...... trop bon....
Simple, vite fait....

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Flo 19/12/2008 15:39

Ca ça me rappelle que j'ai un moule à essayer d'urgence ! Merci :)

Ana 18/12/2008 21:40

J'ai les mêmes à la maison : une passion pour le brownies... en fait pour le chocolat en général :-)

Doria 18/12/2008 20:05

Ce brownie est de toute beauté. Original avec les pistoles de chocolat blanc. Tes photos sont très gourmandes !Bisous, Doria

Chrystel 18/12/2008 18:17

Ma Salomé adorerait ça elle aussi. Il est super tentant.bisesChrys