Muffins aux framboises

Publié le par ManueB


Hummmm ça sent bon la framboise !!!!!

Non, ce n'est pas encore de la confiture mais j'ai fait des muffins aux framboises !!!!
Il m'en restait encore et je les ai préparé pour notre pique nique au Parc Animalier de Rhode. (si vous habitez dans les environs, je vous conseille d'y faire un tour, le Parc est magnifique)



Les ingrédients nécessaires sont :

240 ml de lait
110 g de beurre
de la vanille liquide ou en poudre (1 cuillère à café)
2 gros œufs
150 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de framboises

Préchauffer le four à 200 °.
A feux doux, mélanger le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laisser tiédir.
Battre les œufs.
Tamiser les ingrédients secs dans un cul de poule.

Y incorporer les œufs battus et le premier mélange.
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporer délicatement les framboises.
Remplir les moules en papier aux 3/4.
Faire cuire 20 minutes environ.

Verdict :


Ils sont tout beaux, tout gonflés et embaument ma cuisine.
Évidemment excellents, Eglantine les adore !!!

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Flo 25/08/2008 11:06

Ouh là là inutile de dire que ça me plaît bcp (en fait c'est dit lol) Biz !

Clo 24/08/2008 06:49

Ca me plait aussi beaucoup je ne me ferai pas prier pour les manger!

nath 23/08/2008 14:27

j'ai justement fait une petite confiture de mûres/framboises sauvages qui se retrouverait bien dans des muffins! C'est vraiment très bon!