Pâte à tartiner aux dattes (recette bio)

Publié le par ManueB


Je ne me lasse pas de regarder mes deux nouveaux livres de cuisine bio que j'ai eu grâce à mon partenariat avec Alapage.

J'adore ces livres et je découvre chaque jour de nouvelles recettes.

J'ai craqué (entre autre) pour cette pâte à tartiner aux dattes. Il me restait de mon nougat de la pâte de dattes. Normalement dans la recette originelle, il faut prendre des dattes entières mais je préférais d'abord utiliser cette pâte (500 g en tout !!!!). Je ne suis pas déçue du résultat.


Pour un petit pot, il vous faudra :

60 g de pâte de dattes
60 g de purée d'amande blanche
1 cuillère à dessert de poudre de cacao non sucré

Mettre dans un mixer ou dans le Cook'In la pâte de dattes, si elle est trop compacte, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Puis ajouter la purée d'amande et enfin la poudre de cacao.
Bien mixer pour obtenir une purée homogène.

Verdict :

Surprenant mais super délicieux !!!!
On sent bien la crème d'amande et le cacao.Ce n'est pas trop sucré, un juste équilibre.Il me reste encore au moins 300 g de pâte de dattes, je referais... hummmmmmm

Commenter cet article

Karen (Cuisine saine) 01/05/2010 14:19


Moi aussi j'adore les livres de cuisine :) Elle a l'air super cette pâte à tartiner :)


valou 23/04/2010 13:54

faut j'y goûte Absolument....

Flo Makanai 22/04/2010 22:56

Par chance, j'ai encore de la pâte de dattes chez moi, merci pour l'idée :-)

pommes cannelles 22/04/2010 22:02

Très bien pour le petit déj ou le goûter.Beaucoup plus naturel que le Nu.ella !

ann ju 22/04/2010 20:49

oh la terrible gourmandise, j'ose à peine regarder tellement cela me tente. bisous

~Lexibule~ 22/04/2010 17:52

Hum!! Alors là je vais devoir essayer:)) Bon jeudi Manue:))xxx

hellenique 22/04/2010 07:56

Très original! J'aime bien les dattes, ta pâte me plaît beaucoup! Bises.

rOsedomi 21/04/2010 23:14

sympa cette recette, je suis curieuse d'essayer !

samia 21/04/2010 17:18

bio et bon, bravo, sais-tu que dans la patisserie orientale on se serre beaucoup de la pâte de datte?biz,samia

delices eyes 21/04/2010 15:16

A faire absolument....Bonne journée

Desiree 21/04/2010 15:09

Cette recette est me tente bien!

Flexipaninie 21/04/2010 07:04

et bien c'est une idée et bio par dessus le marché!bravo!

Flo 20/04/2010 21:59

Ouahou génial ! Et compatible à mon régime alors je met de côté :D

rauschy 20/04/2010 21:25

je serais curieuse d'y goûter

Celaie 20/04/2010 20:15

Géniale cette pâte à tartiner

virginie 20/04/2010 19:36

La pâte à tartiner maison, faut vraiment que je m'y mette !!

Philou 20/04/2010 19:07

Je viens également de faire de la pâte de dattes (une tout autre recette) ... Les grands esprits se rencontrent ! LOL

perline67 20/04/2010 18:24

miamm!! j'ai encore de la pâte de dattes , je compte l'utiliser très bientôt !! ta recette me tente aussi mais où trouve t'on la purée d'amandes , ça se vend comme ça?