Tarte à la raclette ou l'art d'accommoder les restes

Publié le par ManueB


Nous avons mangé une raclette et il restait trois pommes de terre et quelques tranches de fromage à raclette.
Pas assez pour en refaire une autre alors j'ai décidé de transformer mes restes en une délicieuse tarte salée.

Il vous faudra :

3 pommes de terre cuites
quelques tranches de fromage à raclette
1 tranche de jambon
1 pâte feuilletée
3 œufs
250 ml de crème ou de lait concentré non sucré
sel, poivre piment
1 peu de persil

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Garnir de tranches de pommes de terre et de fromage. Couper la tranche de jambon en lanière et en parsemer la garniture.
Dans un bol, casser les œufs, y ajouter la crème (ou le lait concentré), saler, poivrer et pimenter.
Verser sur la garniture à base de pommes de terre et de fromage.

Mettre au four préchauffé à 160 ° pendant 45 minutes (le temps nécessaire pour faire l'aller retour à l'école !!!!).

J'ai servi cette tarte avec une salade de jeunes pousses et une salade de carottes.

Verdict :

Délicieuse !!!! On en a repris deux fois.
Avec quelques ingrédients basiques du frigo, on peut faire un super repas !!!

Publié dans tartes

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J
Bonjour Manue, je prends en note, elle a l'air tellement délicieuse. Se sera pour M. et moi car les ados chez moi ne sont pas friands de fromage.Passe une belle journée.Josée Bisous
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T
ça, c'est vraiment une manière bien gourmande d'accommoder les restes !
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G
Alors là je raffole de ta tarte!!
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V
hummm ce que ca doit etre bon !!!!
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H
On fait souvent de très bonnes choses avec des restes, la preuve! Cette tarte est une bonne idée à retenir car il reste toujours des trucs après une raclette!
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S
Trop bonne comme disent les mômes.A bientôt.
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S
appétissant bon weekend
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C
que c'est gourmand, j'aime beaucoup...
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