Une tarte aux figues

Publié le par ManueB

En faisant mes courses j'ai craqué pour une barquette de figues !!!!! Elles ne sont pas aussi délicieuses que celles que nous avons cueille en Italie mais nous avons apprécié cette tarte.

Voici les ingrédients :

1 pâte feuilletée maison

500 g de figues violettes
2 œufs
100 ml de crème
80 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Laver et couper les figues en quatre, les disposer sur la pâte.
Battre les œufs, la crème, le sucre, la poudre d'amande.
Verser l'appareil sur les fruits.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes.

Verdict :

Une tarte qui est bien originale (surtout en Alsace !!!).
Le fruit cuit est particulier mais MonChéri et moi nous nous sommes bien régalés.... une prolongation des vacances....

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Waouh....Si j'ai l'occasion d'acheter des figues prochainement, je me ferai un plaisir de concocter cette délicieuse recette.....Il y a toujours de très belles photos sur ton blog. ;-)
Répondre
D
Superbe cette tarte!!!!Bonne journée
Répondre
T
Avec ou sans appareil à l'amande j'adore !
Répondre
S
Coucou, une tarte au figue, voilà une belle et bonne idée de saison.tes photos mettent tjs autant en appétit.à bientôt.
Répondre
~
Elle est Fantastique cette tarte;)xxx
Répondre