Une tarte biscuitée à la rhubarbe

Publié le par ManueB

Voilà une autre façon de faire une tarte à la rhubarbe. J'ai utilisé une pâte à tarte fluide (déjà faite avec des quetsches), elle a la constance d'un biscuit, je l'ai garni des tronçons de rhubarbe, une association parfaite... et bien parfumée.


Voici les ingrédients :

150 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace vanillé
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
8 cuillères à soupe d'huile (neutre)
5 cuillères à soupe d'eau (pour fluidifier)

3/4 tiges de rhubarbe
1 œuf
de la crème (environ 5/7 cl)
une pincée de cannelle

Dans une terrine, placer la farine, la levure et la pincée de sel. Faire un puits au centre, ajouter l'oeuf puis l'huile et enfin l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans un moule en silicone.

Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe, la déposer sur la tarte.

Battre l'oeuf, la crème et la cannelle.
Verser sur la rhubarbe.

Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :



Une tarte qui change de la pâte traditionnelle.

Publié dans tartes

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karine 31/05/2009 09:29

Elle me fait bien envie cette tarte !

mimi_lili 17/04/2009 09:32

elle à l'air délicieuse , vivement que mon plan me donne de belles tiges!

Doria 15/04/2009 17:28

J'ai ma rhubarbe qui est en train de pousser dans le jardin. Ta tarte est très belle et me tente terriblement. je vais surement la tester !Bisous, Doria

anne 15/04/2009 16:54

Avec la saison de la rhubarbe qui commence, tu me tentes vraiment!

Flo 15/04/2009 08:55

Mmmh de la rhubarbe, je sens que je vais me faire une cure moi ;)

Aurelie 14/04/2009 22:18

ta taret a l'air vraiment delicieuse !! recette à tester !!bises et bonne soirée Aurelie

Papilles et Pupilles 14/04/2009 21:59

Très joli et très appétissant :)

Miette 14/04/2009 21:06

Oh oui !! C'est le grand retour de la rhubarbe !! Miam, ta recette doit être délicieuse avec cette pâte !Bises,Miette

Caroline de Calorinet 14/04/2009 16:01

C’est à tester !

Clemence 14/04/2009 15:13

j'ai très envie de tester cette pâte ! merci !