Une tarte au potiron ( ou tarte à la cannelle)

Publié le par ManueB

Ca y est, j'ai entamé le dernier potiron, j'ai déjà fait des soupes, des purées et c'est bien bon.

J'ai voulu tester le potiron en tarte sucrée, je n'en ai jamais fait.Et voilà le résultat :

Voici les ingrédients :

Pâte aux petits suisse :
3 petits suisse
180 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
80 g de beurre

2 bols de purée de potiron
2 œufs
3/4 de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/3 de bol de crème fraiche
1 cuillère à soupe de poudre à pouding

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La pâte doit être souple et homogène, la laisser reposer.

Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Faire cuire à blanc dans un four à 180 ° pendant 10 minutes (ne pas oublier de mettre des pois secs pour empêcher la pâte de boursouffler) puis retirer les pois secs et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Laisser refroidir.

Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la purée de potiron, la crème, la cannelle, le gingembre, la crème et la poudre à pouding. Bien mélanger.

Verser dans le plat à tarte et faire cuire environ 40 minutes.

Verdict :



Hummmmm ça sent bon la cannelle !!!!!!
J'ai trompé Eglantine en lui disant que c'était une tarte à la cannelle, elle m'a dit qu'on dirait du potiron, mais non, c'est une tarte à la cannelle !!!!!
Futée, la maman...... hi hi hi

Publié dans tartes

Commenter cet article

Nadia 04/02/2009 00:25

Très belle tarte avec une très belle couleur!La tarte au potiron est l'une de mes tartes préférées!

Clo 31/01/2009 07:59

j'aurais beaucoup aimé y goûter, elle a l'air délicieuse!!

Desiree 30/01/2009 16:08

Voici donc cette fameuse tarte à la cannelle!Elle a l'air divine.

Flo 30/01/2009 08:45

Ouh là ce qu'on aime ça aussi la tarte au potiron ... euh à la cannelle lol ! La tienne a vraiment une superbe texture, et cette couleur !Mardi je rapporte les ingrédients pour les "corn muffins" ;-) dis moi si je ramène autre chose, aucun souci !!!Bisous

Sophie 29/01/2009 21:29

Coucou, merci de ta visite, je découvre ton blog, hum, ça sent bon chez toi !! je vais venir y faire des petits tours si tu veux bien.tu vois moi côté couture, ce sont les fermetures éclairs qui me font peur, c'est mon prochain challenge de faire des petites trousses.je sais que ton blog, c'est cuisine, mais j'aimearis bien voir tes trousses.A bientôt