Une tarte aux pommes sur ganache Pain d'Epices

Publié le par ManueB

Dans la famille, on me demande souvent une tarte aux pommes, c'est un grand classique que nous adorons.

C'est toujours avec plaisir que je la réalise et je ne m'en lasse pas.

Cette fois-ci, j'ai utilisé un reste de ganache au Pain d'Epices (voir recette des macarons ici), j'en ai badigeonné le fond de ma tarte.



Voici la recette :

Pâte à tarte aux Petits Suisse :
180 g de farine
3 Petits Suisse
90 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

4/5 pommes (selon la grosseur)
2 œufs
20 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Poudre Impérial
de la ganache Pain d'épices

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. La laisser reposer une heure.

L'étaler et la poser dans un plat à tarte.
Recouvrir de ganache Pain d'épices puis de quartiers de pommes (coupées et épluchées).
Battre les œufs avec la crème, le sucre et la poudre Impérial.
Verser sur les pommes.

Faire cuire 30 minutes environ à 200°.

Verdict :



Toujours aussi bonne, le choix des pommes est important pour la réussite et le moelleux de la tarte.
Bien relevée avec la ganache pain d'épices.

Publié dans tartes

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Anonymous 05/01/2009 09:27

hum cette tarte aux pommes me séduit tout à fait en plus avec un fond de pain d'épices, belle gourmandise ! bises

Clemence 04/01/2009 18:21

miam, cette ganache au pain d'épices !!

Monsieur Gusteau 04/01/2009 00:27

J´aime l´idée! Une très appétissante recette!

Seve 03/01/2009 23:03

Bonne idée de réutiliser le reste de ganache, cette tarte doit être délicieuse!!

nath 03/01/2009 15:36

ça a l'air fondant à souhait!!!Surtout ce lit de pain d'épices