Une tarte aux cerises
Il fait si chaud que les cerises s'abiment vraiment trop vite. J'ai encore pu faire une délicieuse tarte aux cerises.
Voici ma recette :
Pâte sablée :
200 g de farine
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
5 cl d'eau
des cerises
1 œuf
10 cl de crème
1 grosse cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Pâte sablée :
200 g de farine
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
5 cl d'eau
des cerises
1 œuf
10 cl de crème
1 grosse cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte. Placer les cerises équeutées.
Mélanger l'œuf, la crème, le sucre, la poudre à pouding.
Verser ce mélange sur les cerises.
Faire cuire à 180 ° pendant environ 45 minutes.
Verdict :
Excellente !
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte. Placer les cerises équeutées.
Mélanger l'œuf, la crème, le sucre, la poudre à pouding.
Verser ce mélange sur les cerises.
Faire cuire à 180 ° pendant environ 45 minutes.
Verdict :
Excellente !