Hum, ça sent bon...

Publié le par ManueB


Je fais que très rarement les choux et chouquettes !!!! C'est vrai que les faire à la casserole, c'est pas évident, il faut touiller, touiller, on se muscle.
Là, j'ai essayé avec mon Cook'in !!! Y'a pas photo, c'est d'une simplicité enfantine, on ajoute au fur et à mesure les ingrédients, et hop, on met sur une plaque de cuisson et au four....
Mais bien sûr, on peut le faire de façon traditionnelle, à la casserole......

Je vous donne les deux versions :

Les ingrédients pour des chouquettes toutes gonflées :

4 oeufs
200 g d'eau
90 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
110 g de farine
du sucre en grains

Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du Cook'in. Mettre le minuteur sur 3 minutes, vitesse 2 température 120°.
Puis ajouter la farine, touche Turbo pendant 20 secondes.
Incorporer un à un les œufs par l'orifice puis arrêter l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier œuf.

A la casserole, faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition. Ajouter la farine, remuer à feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se détache des parois et forme une boule lisse.
Transférer la pâte dans un cul de poule et incorporer un à un les œufs. Fouetter jusqu'à ce que la pâte devienne brillante !

Verser la pâte dans la poche à douille et faire des petits tas sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de grains de sucre.

Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°

Verdict :

Tout le monde s'est jeté dessus...
Trop bon et trop facile à faire !!!!!

Publié dans desserts

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hellenique 03/02/2010 18:16

Très réussies tes chouquettes!! Je n'en ai jamais fait, ça me donne envie de m'y mettre, à la casserole car je n'ai pas de cook'in ;-( Bises.

rosedomi 03/02/2010 14:37

elles sont superbes tes chouquettes....et bien appétissantes!!!

Cachou66 03/02/2010 13:26

KikouPersonnellement, je préfère les cuire sue la Silpain ou mieux encore cette année dans les mini tartelettes silform...elles ne retombent jamais ainsi...

Chrystel 03/02/2010 13:13

je suis ravie que la brioche t'aie plu Manu. C'est vrai qu'elle est extra.Tes chouquettes sont superbes et très très appétissantes.bisesChrys

AurelieW 03/02/2010 13:01

elles sont superbes tes chouquettes

delices eyes 03/02/2010 10:55

Ah!!!c'est un délice!!!Bonne journée

sandra 03/02/2010 08:34

moi aussi je n'en fait pas souvant ça fait au moins un 15 jours que je me dit qu'il faut que j'en face et je n'en ai toujours pas fait !! En voyant ta recette et tes photo sa me rappelle qu'il faut VRAIMENT que j'en fait !!! bise sandra

lolo 03/02/2010 08:28

Cela me rappel mon enfance quand ma grand mère en acheté à la boulangerie en bas de chez elle...Qu'est ce que j'aime ces petites choses! je n'en fais qu'une bouchée!!!Bonne journée!

marie 02/02/2010 22:34

des chouqettes légères que je mangerais vite vite!!

perlininie 02/02/2010 18:22

Salut Manue!Je te recommande vivement la silform mini tartelettes!!! Tu auras des chouquettes bien plus aérées !!!Nous venons d'en faire en formation à Wavrin!!! DIVIN!!!

Saveurs et Gourmandises 02/02/2010 17:37

Vraiment réussies. Bravo!!!