Galette pour mes reines !

Publié le par ManueB


Aujourd'hui c'est l'Epiphanie !!!
Et qui dit Epiphanie, dit Galette !!!!

Salomé et Eglantine ont voulu une galette toute simple à la frangipane !!! Moi je l'aurais faite à la pomme ou au chocolat ou encore avec des framboises !!!!Mais je l'ai faite selon leur demande !

Il vous faut :

2 pâtes feuilletées du commerce
de la crème pâtissière maison (environ 300 g)
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
2 œufs

Battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre, la poudre d'amande et enfin les œufs.
Incorporer la crème pâtissière refroidie.

Dérouler une pâte feuilletée ronde sur un plaque à pâtisserie, étaler la crème.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler du jaune d'œuf sur le pourtour.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!
Dérouler ensuite la seconde pâte feuilletée, la poser dessus et presser le pourtour pour faire adhérer les deux pâtes.
Avec un couteau, rayer la pâte.
Badigeonner du reste du jaune d'œuf.

Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

Qui aura la fève ?????

Publié dans desserts

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Commenter cet article

Flo 05/01/2010 18:36

Une bien jolie galette très appétissante !

hellenique 05/01/2010 17:35

Salomé et Eglantine savent ce qui est bon! Et alors qui a eu la fève finalement?

Leila 05/01/2010 12:28

superbement réussi, bravo !PS : J'organise un concours culinaire sur mon blog n'hésite pas a y jeter un coup d'oeil ;) cela dit, j'espère te compter parmi les participant(e)s. Voici le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c Excellente semaine :)Bisous

mouni 05/01/2010 11:39

je te piquer une énorme part!

Yolande 05/01/2010 08:57

hummmmmmmm la bonne galette....Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....bisous

une cuillere pour les delices 04/01/2010 18:01

Miam miammm ta gelette me donne très très envie!!J'en ferai une comme celle-ci (et non au thé vert...) très prochainement, j'espère qu'elle sera aussi réussie que la tienne! =)BisePs: merci beaucoup pour ton beau message... :)

Aux delices des gourmets 04/01/2010 16:29

hummm une belle galettebonne journée

AurelieW 04/01/2010 15:10

toutes ces galettes sur les blogs.... j'adore, je n'ai plus qu'a faire la mienne aussi pour le 6

Isa 04/01/2010 00:57

Pour moi, la galette c'est mercredi 6, car en Italie l'Epiphanie est jour férié. Je fais la galette d'habitude sans la crème patissière, mais cette année, je vais faire ta recette, mais c'est vrai qu'avec des poires ou du chocolat c'est très bon aussi et cela change un peu.

Doria 03/01/2010 21:21

C'est une bien belle galette !!!Pas pour moi cette année, j'ai une overdose au niveau culinaire et je suis au bouillon depuis 2 jours.Bisous, Doria

perline67 03/01/2010 18:54

mmmiammm!! elle a l'air apétissante ta galette en plus avec de la crème pâtissière, j'imagine mmmmm!!!

La fourmi des Caraibes 03/01/2010 17:50

Ha bon ? C'est aujourd'hui ? mince je croyais que c'était vers le 7, je suis complètement à coté de la plaque ! LOL !

julie 03/01/2010 17:21

Un très belle galette !! Bonne année 2010 !!