Mini moelleux à la crème de châtaigne

Publié le par ManueB


Pour le dessert de Noël, il est tradition dans notre famille de déguster une salade de fruits frais. Mais j'avais envie de faire en plus un " mini dessert " pour le plaisir des papilles. J'ai donc confectionné ces petits bouchées à la crème de châtaigne avec une crème anglaise.

Il vous faudra :

500 g de crème de marron
4 oeufs
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
crème anglaise réalisée au COOK'IN

Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Fouetter la crème de marron avec le beurre fondu.
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
Ajouter les jaunes à la crème de marron/beurre puis la farine.
Battre les blancs en neige puis incorporer d'abord 1/3 puis le reste le tout délicatement.
Verser dans des empreintes mini muffins.
Faire cuire 20/25 minutes.

Servir froid avec la crème anglaise.

Verdict :

Ce mini dessert se dévore tout seul.... en deux ou trois bouchées....



Publié dans desserts

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G
Ils doivent etre très bons ces petits moelleux avec de la crème anglaise!
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D
Ils doivent être délicieux ces petits moelleux...Bonne journée
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C
Super tes petits moelleux. Et en 2 bouchées, y'en a plus.Bisous ManuePasse un très bon réveillon de fin d'année.ChrysPS : merci de ta fidélité chez moi, ça réchauffe le coeur.
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L
Très sympa ces petits moelleux aux marrons !
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A
avec de la crème au marron c'est encore plus irrésistiblebonne soirée
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P
miamm!! j'adore!!
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~
Ils sont trop tentants:))Joyeuses Fêtes à toi ainsi qu'à toute ta petite Famille ma belle!! xxx
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A
Che incanto questi moelleux, un vero regalo di Natale, grazie.Baci Alessandra e tanti tanti auguri ancora.
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A
mmm, j'en prendrais bien un devant la TV
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T
Redoutable, même sans la crème anglaise...
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M
j'aimerai bien dévorer un moi aussi , c'est très bon ton moelleux , bravo
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J
C'est délicieux ça, en plus la crème de marron donne une jolie couleur au gâteau! Biz Manue
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S
J'adore la crème de marron, donc, je prends.A bientôt et bonne fête.
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