Verrines de marron et de mousse au fromage blanc

Publié le par ManueB


Ce petit dessert fait avec des restes (encore !!!) est fondant à souhait et très vite réalisé.

Il vous faut :

200 g de crème de marron
150 g de fromage blanc + 1 cuillère à soupe
150 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre

Détendre la crème de marron avec une cuillère à soupe de fromage blanc.
Battre la crème liquide en une Chantilly avec le sucre et ajouter délicatement le reste de fromage blanc.

Verser d'abord une couche de crème de marron puis à l'aide de la poche à douille remplir la verrine de mousse.
Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, émietter des amaretti.



Verdict :



Ce petit dessert est une merveille, deux textures différentes, une ferme et une toute mousseuse....
Trop bonnnnnnnnn !!!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

galou and co 13/10/2010 09:05


Mon pêché mignon, les desserts. tu en offres une panoplie tous autant plus alléchant que les autres... dis moi tu es cuisinière?
Je prends cette recette pour la crème de marrons qui reste dans mes placards...
Je ne résiste pas à l'odeur et m'abonne :)
bisous


Josee alias amelanche 1 27/11/2009 14:32

Bonjour Manue, un bout de paradis cette crème, j'en suis certaine.Passe une belle journée.JoséeBisous

Fantaisie 25/11/2009 13:25

Terriblement gourmand !

Philo 24/11/2009 14:27

Appétissante comme tout tes crémes

nath a la fraise 23/11/2009 21:00

un petit dessert de saison. Moi je trouve que ces desserts improvisés avec des restes sont souvent excellents!!!

judith 22/11/2009 21:07

hum des monts blancs... comme quoi l'hiver a du bon

Claire 22/11/2009 20:26

Tes verrines à la crème de marron me font littéralement craquées !!!Bisous, Claire

valou 22/11/2009 20:23

j aime beaucoup la crème de marron je suis fan de ta recette bizz

delices eyes 22/11/2009 14:58

Cette verrine me tente, elle doit être délicieuse.Bon dimanche

AurelieW 22/11/2009 10:01

je suis fan de marrons donc forcément ta recette me plaît beaucoup

centpourcentcarton@gmail.com 22/11/2009 08:53

Salut ManueBTrès bon dessert que voilà...Je crois que je vais venir te faire une visite éclair chez toi en Alsace...Bonne continuationJMP - 100%Carton

mamie caillou 21/11/2009 21:27

j'ADORE, je suis fan de la crème de marron !

amour de cuisine 21/11/2009 20:42

que ca doit etre boooooooooooooooooon, bravo

Lou 21/11/2009 17:29

Une recette qu'adorerait mon papa. Il est fan de crème de marron.

Pierre 21/11/2009 14:43

bonjour manuej'adore ce genre de dessert frais !merci !à bientôt sur nos blogs ! Pierre

Aux delices des gourmets 21/11/2009 14:08

oh le bonheur, impossible d y résister.....à bientôt

hellenique 21/11/2009 13:06

C'est le genre de dessert que j'adore et qui fait toujours plaisir à la maison (avec une couche de pommes cuites encore tièdes c'est pas mal aussi!)

Kate 21/11/2009 12:44

Voici le genre de dessert qui me plait en cette saison! Et ta recette tombe à pic car j'organise justement un récap sur les marrons. Si tu veux participer, c'est ici: http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2009/10/20/15492490.html

Saveurs et Gourmandises 21/11/2009 12:02

Là, si tu me prends par les sentiments : crème de marron, fromage et chantilly. Le bonheur.

perline67 21/11/2009 09:58

c'est drôle j'ai déjà réalisé le même dessert en total impro!! et c'est léger et très bon!!miamm