Hum, ça sent bon...

Publié le par ManueB


Nous sommes en pleine saison du potiron, du potimaron et toutes les autres courges.
Ce légume est vraiment génial car on peut le cuisiner de tant de façon différente, soit en salé soit en sucré.

Pour ma première recette, je vous propose une version sucrée.

Voici les proportions pour faire
cette crème de potiron, au miel, aux noisettes et au citron :


700 de potiron
50 g de poudre de noisettes
1 citron
3 œufs
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de maïzena

Couper la chair du potiron en morceaux. La faire cuire à la vapeur 20 minutes ou à la cocotte minute pendant 3/4 minutes dès que la soupape siffle.

Préchauffer le four à 160°.
Mixer la pulpe de potiron.
Dans le cul de poule battre au batteur électrique les œufs et le sucre : le mélange doit doubler de volume et blanchir.
Puis incorporer le miel, la maïzena, bien mélanger et, enfin ajouter la poudre de noisettes,le potiron et le zeste de citron. Fouetter encore.
Verser dans un moule en silicone ou dans des ramequins individuels.
Faire cuire 50 minutes.

Verdict :

Recette étonnante !!!!
La crème est mousseuse, légère, fondante.
Bien parfumée aux noisettes et au zeste de citron......

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 10/11/2009 16:29

Ton gâteau au potiron a l'air très bon avec cette texture fondante!

Helene (Cannes) 10/11/2009 08:21

C'est rigolo ! Elle se démoule, après cuisson ! En tout cas, j'aime bien !BisesHélène

La fourmi des Caraibes 09/11/2009 23:41

C'est un dessert très original !

Aux delices des gourmets 09/11/2009 23:28

cette crème me plait bien, j'en prendrai volentiers une partbonne soirée

perline67 09/11/2009 21:25

ça à l'air extra! j'ai essayé de trouver la recette des financiers sur ton blog mais je n'ai pas réussis...

Manou 09/11/2009 21:11

C'est original! Je n'ai jamais testé en version sucré.

alessandra 09/11/2009 20:07

Che idea originale! Ma sei un vulcano di idee... Bravissima cosa posso dire ancora?Baci Alessandra

Clemence 09/11/2009 19:50

ça me plairait, c'est sûr !

salma82 09/11/2009 19:08

hummmmmmmmmm, superbe

juste pour le plaisir 09/11/2009 16:13

Rooo, ça c'est trop trop bon!!!

delices eyes 09/11/2009 12:08

J'aime beaucoup.Les potirons, potimarrons et courges sont délicieux en version sucrée.Bonne journée

mamie caillou 09/11/2009 10:26

on dirait un gâteau !!!