Crumble aux prunes

Publié le par ManueB


Après avoir fait ma tourte aux prunes, il me restait Encore quelques grosses prunes. J'ai donc fait un crumble, dessert que je n'ai pas mangé depuis longtemps.

Pour 5 petits crumbles :

50 g de flocons d'avoine
50 g de sucre roux
20 g de beurre
35 g de farine
1/2 cuillère à café de gingembre

4 grosses prunes

Préchauffer le four à 180°.
Mettre les flocons d'avoine, le sucre,la farine le gingembre et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Mélanger du boit des doigts.
Laver et couper les prunes en petits quartiers, les placer dans des ramequins allant au four, répartir le crumble dessus.
Faire cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Verdict :

Nous l'avons dégusté encore tiède, un délice. Le fruit était bien juteux, bien fondant.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'adore les crumbles mais je n'ai jamais essayé avec les prunes :)
Répondre
M
C'est succulent !!!
Répondre
F
le gingembre doit donne run bon petit goût et je trouve les crumbles tellement meilleurs avec des flocons d'avoine.. merci pour la recettea bientôtflo et mimolette
Répondre
S
ça sent bon jusque chez moi!!!
Répondre
A
humm, j'en prendrai bien pour le goûter!!pas sur qu'il en reste!bises
Répondre
J
Mmhh, avec des prunes, c'est trop trop bon!!
Répondre