Tourte aux prunes

Publié le par ManueB


J'ai fait cette tourte car il me restait quelques grosses prunes, personne ne voulait les manger et c'est bien dommage de les laisser pourrir. C'est MonChéri qui m'a donné l'idée d'en faire un gâteau.


100 g de farine

60 g de Maïzena
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 petits suisses
100 ml de lait
2 œufs
du sucre vanillé

3 grosses prunes

Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs puis le lait et enfin les petits suisses. Bien mélanger.
Verser dans un moule à tarte beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Déposer les prunes coupées en petits quartiers.
Saupoudrer de sucre vanillé.

Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

La texture est plus du clafoutis/ flan que d'un gâteau.
Mais c'est très bon, en plus il ne contient pas de beurre !!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour,<br /> Impossible de trouver des petits suisses ici Montréal, Québec Can. par quoi je peux les remplacer???<br /> Tantilou
Répondre
M
<br /> <br /> On peut éventuellement remplacer les petits suisse par du fromage blanc épais ou de le ricotta !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />
M
Katou,Ton petit mot me touche beaucoup....Un très très très Grand Merci !!!bisousmanue
Répondre
K
Tes recettes sont tellement jolies, appétissantes qu&#39;on en sentirait presque l&#39;odeur enivrante à travers l&#39;écran....C&#39;est un vrai plaisir de venir se balader sur ton blog (c&#39;est aussi pour ça que je t&#39;ai mise en guest star chez moi !!! Parce que tu le vaux bien ;)))
Répondre
A
Ton chéri a eu bien raison car il est magnifique et nous donnes le goût d&#39;en prendre une bouchée.Passe une belle journée Manue.Josée xx
Répondre
B
Ah dommage qu&#39;il me manque des choses, j&#39;aurai bien fais ça pour le goûter!
Répondre