Clafoutis aux figues

Publié le par ManueB


La saison des figues est bien courte, après ma tarte aux figues, aujourd'hui je vous propose un clafoutis aux figues :

5/6 figues

4 œufs
50 g de farine
35 g de poudre d'amandes
90 g de sucre
200 ml de lait fermenté

Préchauffer le four à 160°.
Dans le cul de poule, mettre la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Y ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.
Verser le lait fermenté. Le mélanger doit être homogène.
Verser ce mélange dans un plat carré en silicone ou un moule beurré et fariné.
Disposer les figues lavées coupées en 4.
Faire cuire 30 minutes environ.

Verdict :

Nous avons adoré la texture entre le clafoutis et le flan....
Extra....

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ça parait très bon ce clafoutis je vais l'essayer maintenant et le publier le soir sur mon blog http://mallouka2008.over-blog.com/<br /> je suis sure qu'il sera très délicieux mmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
A
Je fonds devant ton clafoutis, les figues fraîches sont de véritables gourmandises ;) bisous
Répondre
A
j&#39;adore les figues, c&#39;est tellement bon
Répondre
D
Il est bien gourmand ton clafoutis avec ces figues fraîches !Bisous, Doria
Répondre
S
Un clafoutis qui fait saliver de bon matin. A tester rapidement.
Répondre
~
Je suis sous le charme;)xxx
Répondre
D
Très tentante cette recette, merci.Bonne journée
Répondre
C
Bonjour Manue,Merci pour ta visite.J&#39;adore le clafoutis moi aussi!!!Passe sur le blog voir ma réponse...Bonne journée.JMP - 100%Carton
Répondre
A
Recete très gourmand! j&#39;adore le clafoutis.Baci Alessandra
Répondre
M
pour un clafoutis, je dis toujours OUI !!!
Répondre
A
Il devait être super bon.
Répondre