Clafoutis aux figues

Publié le par ManueB


La saison des figues est bien courte, après ma tarte aux figues, aujourd'hui je vous propose un clafoutis aux figues :

5/6 figues

4 œufs
50 g de farine
35 g de poudre d'amandes
90 g de sucre
200 ml de lait fermenté

Préchauffer le four à 160°.
Dans le cul de poule, mettre la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Y ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.
Verser le lait fermenté. Le mélanger doit être homogène.
Verser ce mélange dans un plat carré en silicone ou un moule beurré et fariné.
Disposer les figues lavées coupées en 4.
Faire cuire 30 minutes environ.

Verdict :

Nous avons adoré la texture entre le clafoutis et le flan....
Extra....

Publié dans desserts

Commenter cet article

mallouka2008 05/08/2011 17:57


ça parait très bon ce clafoutis je vais l'essayer maintenant et le publier le soir sur mon blog http://mallouka2008.over-blog.com/
je suis sure qu'il sera très délicieux mmmmmm


Agnes 09/10/2009 11:02

Je fonds devant ton clafoutis, les figues fraîches sont de véritables gourmandises ;) bisous

AurelieW 08/10/2009 13:14

j'adore les figues, c'est tellement bon

Doria 07/10/2009 10:40

Il est bien gourmand ton clafoutis avec ces figues fraîches !Bisous, Doria

Saveurs et Gourmandises 07/10/2009 09:40

Un clafoutis qui fait saliver de bon matin. A tester rapidement.

~Lexibule~ 07/10/2009 03:13

Je suis sous le charme;)xxx

delices eyes 06/10/2009 14:51

Très tentante cette recette, merci.Bonne journée

centpourcentcarton@gmail.com 06/10/2009 07:55

Bonjour Manue,Merci pour ta visite.J'adore le clafoutis moi aussi!!!Passe sur le blog voir ma réponse...Bonne journée.JMP - 100%Carton

alessandra 05/10/2009 22:45

Recete très gourmand! j'adore le clafoutis.Baci Alessandra

mamie caillou 05/10/2009 22:37

pour un clafoutis, je dis toujours OUI !!!

Aurelie 05/10/2009 18:52

Il devait être super bon.