Un sorbet Abricot avec mousse au fromage blanc, son petit coulis abricoté et son mini financier à la pistache

Publié le par ManueB


Voilà un dessert avec un nom à rallonge mais que c'est bonnnnnn !!!!!!

Un dessert pas trop calorique et pas trop sucré, il est excellent.


Voici la recette du sorbet à l'abricot :

Mousse au fromage blanc :

300 g de fromage blanc
45 g de sucre
150 ml de crème fraiche

Coulis d'abricots

de beaux abricots bien mûrs
du sucre
du jus de citron

Et enfin, les mini financiers à la pistache :

125 g de sucre
125 g de poudre d'amande
75 g de beurre salé
2 oeufs

20 g de farine

2 cuillères à desserts de pâte de pistache

dans un premier temps, préparer le sorbet à l'abricot

laver et dénoyauter les abricots, les mettre dans une casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres

les mixer avec le sucre et l'eau, laisser refroidir au réfrigérateur puis mettre dans la turbine à glace puis mouler dans une empreinte en silicone

Publié dans desserts

Commenter cet article