Cafoutis aux cerises et à la fève Tonka

Cette année, notre cerisier est couvert de cerises !!!! C'est une très bonne année pour les cerises mais pas pour les prunes et les mirabelles.

Nous en mangeons quand nous passons à côté de l'arbre, nous en donnons et je profite aussi d'en faire quelques desserts, le plus classique est le clafoutis..... que j'ai aromatisé à la fève Tonka. Quelle bonne odeur !

Nous en mangeons quand nous passons à côté de l'arbre, nous en donnons et je profite aussi d'en faire quelques desserts, le plus classique est le clafoutis..... que j'ai aromatisé à la fève Tonka. Quelle bonne odeur !
Voici la recette :
250 ml de lait
40 g de beurre
115 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
1 fève Tonka
1 saladier de cerises (dénoyautées)
250 ml de lait
40 g de beurre
115 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
1 fève Tonka
1 saladier de cerises (dénoyautées)
Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le lait et le beurre pour le faire fondre.
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel puis verser le lait/beurre. Râper la fève Tonka.
Beurrer et fariner un plat allant au four.
Y déposer les cerises puis verser l'appareil à clafoutis.
Enfourner et faire cuire 45 minutes.Chauffer le lait et le beurre pour le faire fondre.
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel puis verser le lait/beurre. Râper la fève Tonka.
Beurrer et fariner un plat allant au four.
Y déposer les cerises puis verser l'appareil à clafoutis.
Verdict :

Nous l'avons particulièrement apprécié car il n'y avait plus les noyaux !!! En fait, j'ai testé un dénoyauteur, c'est super pratique même si quelques cerises restent coincées......
Je crois que je vais encore un faire un...
Je crois que je vais encore un faire un...