Une Panna cotta au lait d'amande

Publié le par ManueB

Voilà ma dernière de recette faite avec le lait d'amande. C'est un lait très parfumé et qui s'accommode facilement dans la cuisine de tous les jours....


Je me suis inspirée de la recette de Cléa, adaptée à ma façon :

200 ml de crème liquide
210 ml de lait d'amande
4 cuillères à soupe de sucre roux
2 g d'agar agar

Faire chauffer la crème avec l'agar agar et le sucre, faire bouillir 2 minutes.
Ajouter le lait d'amande et faire cuire quelques secondes.

Verser dans des petites verrines et placer au réfrigérateur.
Recouvrir de grains de sucre (noir pour moi).

Verdict :


Un gout bien particulier que j'apprécie beaucoup.
MonChéri : c'est bizarre mais super bon !!!
Salomé : on dirait que c'est au Calisson d'Aix !!!
A refaire.

Publié dans desserts

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Clo 14/03/2009 16:02

je n'ai encore jamais gouté le lait d'amandes, je recule toujurs dans les magasins bio... surtout les prix en fait mais un jour je craquerais!

Sophie 14/03/2009 09:58

coucou, je vais essayer la panacota amandisée et les beignets, je crois que mes gourmets devarient se régaler.

rosedomi 11/03/2009 17:18

je la prendrais bien à mon 4h!!!!sûre que le bébé saurait apprécier!!!

Nora 11/03/2009 15:24

magnifique,je ne lai jamais essayé mais je suis suuure que c'est un délice, j'aime beaucoup le lait d'aande.MerciBonne journée

reves de tables 11/03/2009 10:09

Succulentes recettes, superbes photos. Tout contribue à titiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Flo 10/03/2009 21:26

Super sympa tout ça :) mmmmh !

aurelie 10/03/2009 17:49

ta panna cotta est superbe !! avec le lait d'amande, quel regal, il faut que j'essaye !!bises aurelie

ManueB 10/03/2009 13:35

Nestelle,le sucre noir a le gout du sucre normal ; je l'ai ajouté quand ma panna cotta était froide....A ton tour, maintenant....manue

Nestelle 10/03/2009 13:23

Bon ben maintenant j'ai plus d'excuse pour pas essayer !Je connaissais pas le sucre noir, ça a un gout particulier?Juste une petite question : tu ajoutes le sucre avant de déguster, ou bien avant de mettre au frigo?Promis, j'essaye quand j'ouvre ma brique... je sais juste pas quand ça sera lol !