Des mini cannelés pour ne faire qu'une bouchée !!!

Publié le par ManueB


Ces mini cannelés sont une "tuerie ", vraiment excellents. Je n'ai pas résisté à en manger quelques uns, fallait bien y gouter !!!! Ils sont croustillants et moelleux à la fois !!!

Voici la recette pour une vingtaine de mini cannelés :

25 g de beurre
300 ml de lait
1 gousse de vanille
1 œuf entier
2 jaunes d'oeuf
150 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 cuillère à soupe de Rhum
1 pincée de sel

Faire fondre à feu très doux le beurre puis verser le lait et les grains de la gousse de vanille. Porter à ébullition. Retirer la casserole et laisser un peu refroidir.

Dans un cul de poule mélanger l'oeuf, les jaunes et le sucre, bien battre au fouet pour que le mélange blanchisse.

Verser dessus le lait chaud en remuant bien puis incorporer la farine tamisée, le sel et le Rhum.

Placer le cul de poule couvert toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélanger la pâte et la répartir dans les empreintes mini cannelés.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 210°.

Verdict :

Recette très simple.
J'ai utilisé un moule en silicone mais il faudrait les faire cuire dans un vrai moule à cannelé !!!!!
Eglantine m'a déjà demandé d'en refaire....

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

prunille59 20/01/2010 14:49

ben moi je n'ai pas de moule à cannelés mais les tiens me donnent l'eau à la bouche!

Isa 20/01/2010 01:58

Quelle envie de croquer dedans. Dans la batterie de moules à la maison, il me manque celui à cannelés. Il va falloir y remédier rapidement si je veux tester ta recette.A bientot

Nestelle 19/01/2010 12:41

je te prete mes moules qd tu veux ! (j'en ai 8)

Perlininie 19/01/2010 10:17

alors je n'ai pas ces moules... mais je vais tenter d'en faire d'en d'autres? et au cook'in tant qu'à faire!!!J'espère qu'ils seront aussi tentants que les tiens ;o)))

Antoine 19/01/2010 10:08

Sans hésiter ce qu'il y a de meilleur avec un café ! Ils sont très réussit !

miettes et serviettes 19/01/2010 08:18

Mmmmhhh !!! très beaux, bien dorés et vite engloutis si j'étais là !

Helene (Cannes) 19/01/2010 07:53

ALors moi, j'ai les moules et je les contemple souvent ! ;o)) IL ne me reste qu'à suivre ton exemple ...BisesHélène

Josee alias amelanche 1 19/01/2010 02:07

Ma belle Manue j'ai une surprise pour toi sur mon blog.Bisous.Josée

Doria 18/01/2010 19:15

Ces cannelés sont très beaux et font très envie d'être manger !Je te souhaite une belle soirée, Doria

julie 18/01/2010 17:11

Ils sont magnifiques, bien dorés comme il faut !!

hellenique 18/01/2010 16:34

Ils sont superbes: tu me donnes envie d'investir des des moules à cannelés! Bises.

sab le plaisir de gourmandise 18/01/2010 14:31

il faut que je m'y remette..c'est trop bon

Josee alias amelanche 1 18/01/2010 12:45

Bonjour Manue, ils sont adorables... et tout comme toi je n'aurais pu y résister trop longtemps. Ta photo est superbe.Passe une très belle journée.Josée Bisous

chapot 18/01/2010 12:31

C'est vrai que c'est bon, on devrait faire des échanges, je serais curieuse de goûter les tiensBonne journée

delices eyes 18/01/2010 12:14

Tu me donnes très envie d'en refaire...Bonne journée

Saveurs et Gourmandises 18/01/2010 12:00

J'adore les cannelés. Je teste ta version.A bientôt.

perline67 18/01/2010 11:09

waouh!!! ils sont trop beaux et doivent être très bons !! miamm!