Madeleines à la pâte de pistache

Publié le par ManueB


J'ai préparé ces madeleines pour nos amis en Italie.
Il me restait un fond de pâte de pistache et je l'ai incorporée dans ma pâte à madeleines.

Voici la recette :

80 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1.5 cuillère à dessert de pâte de pistache (de chez G. Detou)

Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre à feux très doux dans une casserole (ou un micro onde).
Réunir la farine, la levure, le sucre et la levure, ajouter les œufs puis le beurre. La pâte doit être homogène.
Enfin incorporer la pâte de pistache.

Verser de la pâte dans chaque empreinte de madeleine.

Faire cuire 4 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore pendant 7 minutes.

Verdict :

Bien parfumées à la pistache !!!
Eglantine m'en a chipé une " Hummmm c'est bonnnn, maman "

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pupina 12/07/2009 11:07

J'adore les madeleines et même la pâte à pistache: c'est vraiment impossible d'y résister!

Katou 10/07/2009 10:29

Des madeleines à la pâte de pistache...MmmmmC'est mon rêve d'avoir un pot de pâte de pistache.J'espère que j'irai vite chez G. Detou pour m'en procurer un !Bizes !!!

Clemence 09/07/2009 17:20

que c'est bon la pâte à pistache !

Aurelie 09/07/2009 14:57

ces madeleines doivent être excellentes avec la pâte de pistache, j'adore !!