Petits biscuits à la farine complète

Publié le par ManueB


C'est bon les petits biscuits faits maison, ceux là sont peu sucrés et plein de bonnes céréales.
Parfait avant de faire du sport par exemple, ils sont plein d'énergie.

Voici la recette
tirée de ma bible des petits gâteaux (livre italien)

150 g de farine T 45
1 petite cuillère de levure chimique
120 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
100 g de flocons d'avoine
100 g de farine T 150
1 pincée de sel

Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf sans trop mélanger.
Incorporer ensuite les farines, la levure, le sel et les flocons d'avoine.

Faire reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée, à l'aide d'un emporte pièce, découper des petits gâteaux, les placer sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 12/15 minutes.

Verdict :

Pas de scrupule.
Ils sont diététiquement corrects.....

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

clemence 16/05/2009

j'aime le côté rustique de tes bicuits...

Flo 17/05/2009

Des petits biscuits comme j'aime :)

Helene (Cannes) 17/05/2009

Cette petite mosaïque de photos me met soudain l'eau à la bouche !Bises et bonne journéeHélène

nath 17/05/2009

rien ne vaut les petits gâteaux faits maison! ils ont l'air super bons!!!

Saveurs et Gourmandises 17/05/2009

J'utilise rarement la farine complète. Il va falloir que je m'y mette. Tes biscuits m'ont l'air très bons.

Chrystel 18/05/2009

Et bien, en lisant la recette, je croyais avoir fait la même hier. Mais non, moi il y a du lait et beaucoup moins de beurre (cf tout à l'heure à partir de 15h15 sur mon blog). Ta version est également très appétissante.Bises ManueChrys

amelanche1 18/05/2009

Manue, j'aime bien l'ajout de diététiquement correct.Un biscuit qui me plait beaucoup, on ne veut pas, nécessairement, toujours faire des biscuits sucrés.Passe une belle journée.Josée