Des madeleines au chocolat et à l'orange toutes dodues

Publié le par ManueB



Des madeleines toutes simples et toutes dodues.

Je les ai parfumée avec du sucre à l'orange que Désirée m'a donné, il sent super bon et parfume très bien.

Cette recette de madeleines est de Séphane GLACIER, voici les ingrédients :

3 œufs
125 g de sucre en poudre
du sucre à l'orange
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre sans que le mélange ne devienne trop mousseux.
Ajouter le sucre à l'orange, la farine et la levure chimique. Mélanger.
Faire fondre de beurre puis le laisser tiédir avant de l'ajouter à la préparation précédente.
Prélever un tiers de la pâte et lui ajouter le cacao en poudre.
Verser une cuillère de pâte (orangé et au cacao) dans des empreintes à madeleines.

Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 210 °. Elles cuisent très vite, une dizaine de minutes.

Verdict :


Elles sont bien bonnes, j'ai des gourmands chez moi....


Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Chrystel 04/07/2008 12:50

Comme elles sont chouettes tes madeleines avec leurs belles bosses chocolatées. Oh lala, si je pouvais, je t'en chiperais bien une.Comme ça tu as une Salomé toi aussi. Perso, j'adore vraiment ce prénom. Et ça lui va si bien à ma petite merveille.Gros bisousChrys

ManueB 04/07/2008 11:07

Précision : le sucre à l'orange : du sucre mixé finement avec du zeste d'orange !!!!On peut évidemment remplacer par de l'extrait et de la poudre d'écorces d'orange !!!!Manue

G974 04/07/2008 11:01

Elles st effectivement bien moelleuses et bien dodues.C'est quoi exactement le sucre à l'orange ?Je l'ai remplacé par de l'extrait et de la poudre d'écorces d'oranges

Flo 04/07/2008 08:53

Parfaites tes madeleines, y a pas à dire !

Desiree 03/07/2008 22:56

Il n'y en a déjà plus!Elles étaient très bonnes, merci Manue pour ce petit cadeau de vacances.