Pain de bananes

Publié le par ManueB


Ce pain de bananes au Rhum et à la noix de coco est plus un cake. C'est une recette issue de mon livre que j'ai acheté à Ikéa !!!

Voici la recette :

500 g de bananes (pour moi 320 g soit 3 bananes)
100 g de beurre
170 g de sucre
2 gros œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpé
2 cuillères à soupe de Rhum

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et le sel.
Tamiser la farine et la levure, l'ajouter au mélange précédant.
Écraser les bananes avec le Rhum, puis la noix de coco.
Travailler l'ensemble pour avoir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 50 minutes.

Verdict :

Ma cuisine embaumait la banane et le Rhum. Quel délice !!!
Nous avons mangé la moitié au petit déjeuner !!!

Publié dans enfants

Commenter cet article

Katou 22/10/2009 12:15

Justement ça tombe bien ! J'avais des bananes et j'avais envie de rien de commun... Donc, c'est l'idéal, c'est simple et c'est bon ! C'est une recette comme j'aime !

amelanche1 19/10/2009 18:50

Bonjour Manue, une recette que je garde pas trop loin et que j'ai hâte de goûter.Passe une belle journée.Josée xx

Ninotchka 17/10/2009 21:22

Cette recette gourmande à souhait me fait bien envie! Je retiens ;)

Sylvie 17/10/2009 17:49

Ton pain est superbe et très original !

amour de cuisine 17/10/2009 10:53

salut, en tout cas, ça doit être super bon, j'ai l'impression d''avoir laisser un commentaire, mais pas grave, un de plus c'est pas méchant, hihihihi

Pierre 17/10/2009 09:05

ça sent trop les tropiques cette cuisine merci pour la partage !!Et chez moi de la couleur autour de la pomme de terre ! à plus !Pierre