Cake à la farine de châtaigne et aux fruits secs

Publié le par ManueB


Une envie gourmande d'une belle tranche de cake. Et pourquoi pas y mettre de la farine de châtaigne ???? La châtaigne apporte un petit gout sucré et bien délicieux ; j'ai aussi ajouté quelques fruits secs comme les figues, les abricots, les noisettes et les raisins secs.

Il vous faut :

130 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de noisettes entières
4 figues séchées coupées en petits morceaux
10 abricots moelleux coupés en petits morceaux
100 g de raisins secs (petits et gros)

Dans le Cook'In, mettre le beurre en morceaux avec le sucre, régler 1 minute vitesse 4.
Ajouter les œufs, vitesse 5 pendant 20 secondes.
Verser la farine, la farine de châtaigne, la levure puis le sel vitesse pendant 1 minute vitesse 4.
Puis mettre les fruits secs et mélanger en vitesse 4 pendant 10 secondes.

Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.

Verdict :


Un cake aux mille saveurs !!! De la farine de châtaigne, des fruits secs.
Un cake bien gourmand !!!!
Délicieux....

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore ce mélange de saveurs
Répondre
L
Il est superbe ton gâteau, il me fait bien envie !Bizzz
Répondre
J
Un très beau cake, super pour le petit-déj !!
Répondre
I
Ce cake est l'idéal pour mon gourmand de mari.
Répondre
S
Je n'ai pas encore utilisé la farine de châtaignes.Une lacune certainement.A bientôt.
Répondre
L
un joli cake!!!!bonne soirée!!!
Répondre
A
Parfait pour faire le plein d'énergie
Répondre
F
un cake idéal bien gourmand comme je les aimebonne journée
Répondre
P
miamm!! il a l'air drôlement bon!!
Répondre
H
La farine de châtaigne donne un petit côté rustique à ton cake bien appétissant! Bises.
Répondre
J
Bonjour Manue, un petit cake idéal pour les pauses d'après-midi, je m'en régalerais.Passe une belle journée.JoséeBisous.
Répondre
B
Il est magnifique et il contient tout ce que j'aime ! Pour le petit déj ça doit être excellent.
Répondre
C
un cake super gourmand
Répondre
A
Au petit déj', c'est idéal pour bien commencer la journée!
Répondre
P
Huuuuummmm, un cake gourmand et bien garni!!!
Répondre
S
un cake bien gourmand !! bise sandra
Répondre