Tresse fourrée au pavot

Publié le par ManueB

Le week end est pour nous un moment pour tous les quatre, pas besoin de se préparer pour partir au travail, à l'école ou au collège. Nous avons le temps de prendre un bon petit déjeuner.

J'ai préparé cette tresse car j'avais encore dans mon placard un sachet de préparation à base de pavot, achetée en Allemagne !


450 g de farine

230 ml de lait
2 œufs
75 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
75 g de sucre
1 pincée de sel

1 sachet de préparation de pavot (acheté en Allemagne)
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
1 œuf

Dans le cook'in, mettre le lait et la levure, 20 secondes en vitesse 2
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs, le tout en fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Puis ajouter le beurre en petits morceaux, fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Puis ajouter encore 1 belle cuillère à soupe de farine et pétrissage pendant 10 secondes.
Sortir le pâton et le couvrir, laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Dans le robot kenwook, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et les œufs. Incorporer progressivement le lait tiédi puis le beurre mou. Pétrir la pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes puis encore 5 minutes en vitesse 2.

Faire lever le pâton à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume.


Sortir le pâton, le diviser en 2 morceaux, faire deux longs boudins.
Étaler la mélange pavot/purée d'amandes/œuf.Rouler les deux pâtons Et faire une entaille tout le long.Faire une tresse à deux branches.

Faire lever à nouveau pendant 40 minutes environ.

Faire cuire dans le four préchauffé à 170° pendant 30 minutes environ.

Verdict :

Une tresse qui a beaucoup gonflé !!! Elle est bien moelleuse, bien parfumée au pavot.Le pavot donne un peu de croquant.Eglantine n'a pas aimé, c'est vrai que c'est un peu spécial !!!!

Commenter cet article

gourmandelise 16/03/2010 17:21

Elle est sublime cette brioche tressé!Elle doit etre très goûteuse avec le pavot! J'aime beaucoup cette idée!

Nestelle 16/03/2010 15:24

Toujours pas essayé !!! Mais tjs aussi curieuse d'y gouter...T'en trouve à kaufland?

Aurelie 14/03/2010 11:29

MAGNIFIQUE !! j'aurais aimé y goûter tellement elle est appétissante.

Vicky 14/03/2010 00:55

Ta tresse est superbe ma chère!

mamie caillou 13/03/2010 20:24

merci pour ta visite et bravo pour toutes tes recettes que je découvre chaque jour !

sab le plaisir de gourmandise 13/03/2010 14:08

amaandes et pavotet bru=ioche un regal

pierre 13/03/2010 13:57

tout ce qui est tresse ou brioche : je prends !! Bizz Pierre

Pauline 13/03/2010 12:05

Ooooooh, elle est bien jolie cette brioche!!! Super l'idée du pavot ^o^

delices eyes 13/03/2010 11:46

Quelle merveille cette tresse!!!Bonne journée

une cuillere pour les delices 13/03/2010 11:17

Humm alors la tu me prend par les sentiments avec ta magnifique Tresse!ça doit être délicieux avec le pavot! miammmmBisous & Bon week-end

virginie 13/03/2010 09:52

Voilà un petit déjeuner qui n'annonce bien, perso j'aime beaucoup le pavot.Bon week-end.

perline67 13/03/2010 09:25

waouhhh!!! elle est superbe!! bien dorée , gonflée!!miamm