Une brioche roulée un peu spéciale...

Publié le par ManueB

Quand je suis allée à Aldi faire mes courses (en Allemagne), je suis tombée sur ce produit :



Le connaissez vous ????
Pour moi c'est une découverte.

C'est du pavot, j'ai suivi les instructions, j'ai simplement rajouté au sachet du lait. Et voilà, une brioche aux airs bizarres..... La farce est toute noire et pleine de petits grains. Mais c'est à essayer.


Voici la recette de la brioche :

500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
250 g de lait tiède
60 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
10 g de sel
2 gros œufs

Dans le bol du Kennwood, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Ajouter progressivement le lait tiédi et pétrir pendant 5 minutes en vitesse 1 puis 5 minutes en vitesse 2.
Couvrir d'un torchon propre ou d'un tapis en silicone et faire lever 1 heure.
Sortir le pâton, le dégazer, l'étaler un un rectangle.
Étaler dessus la pâte de pavot.


Rouler en un boudin, le placer dans un moule à cake.
Faire lever 1 heure.

Préchauffer le four à 190° et faire cuire 35/40 minutes.


Verdict :



Le goût est vraiment surprenant, rien à voir avec le pavot sur le pain.
C'est légèrement granuleux.....
La pâte de pavot donne du moelleux à la brioche....
Bien sûr, les filles n'y ont pas gouté......
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci à vous toutes de votre témoignage !!!Un produit que je rachèterais lorsque je ferais mes courses en Allemagne, je tenterais bien un chinois, miamA bientôt pour une nouvelle aventure avec le pavot !!!Manue
Répondre
F
J'adoooore la brioche au pavot !!! Je vais vite aller dans un aldi pour chercher un paquet :) merci ! bisous
Répondre
R
Quand je vais faire mes courses en Allemagne, je vois souvent ces sachets ... mais je n'ai encore jamais essayé ! Faut dire que le rayon pâtisserie en Allemagne est si énoooorme, que d'ici à ce qu'on ait tout testé, on a de la marge ! Zip, un bout pour mon gouter ; )Bisous !
Répondre
S
Je n'en trouve pas par chez moi, mais je connais par Zapbook qui l'utilise... elle a des recettes sur son blog... dommage j'aimerais bien essayer...
Répondre
C
je ne connais pas non plus mais c'est normal, je n'ai pas d'Aldi près de chez moi... Ta part de brioche avec cette spirale est superbe !
Répondre
N
J'avais vu une recette avec de la pâte de pavot, mais je n'ai jamais essayé. Et alors? vous avez aimé? (en dehors des filles qui comme d'hab t'ont un peu boudée visiblement!).J'serai curieuse de connaitre le gout..
Répondre
I
Sympa et joli !! Je ne connaissais pas la pâte de pavot !
Répondre
D
Elle est très belle et c'est innovant avec ce pavot. Elle est bien aérée et la mie me semble très moelleuse. J'ai un Aldi près de chez moi, je vais voir si je trouve cet ingrédient.Bon lundi, doria
Répondre
L
Je ne connais pas non-plus et je n'ai pas ce magasin à coté de chez moi, sniff ...
Répondre
C
Oh la la oui je connais!!!Mon homme était parti faire ses études en Allemagne et il avait gardé un bon souvenir de ce gâteau mais aucune trace en France et puis un jour,au rayon du monde de notre hyper,le même paquet que toi et depuis...Chez nous,on adore!!!
Répondre