Histoire de pain et de levain (échange et bardage) 9

Publié le par ManueB


J'ai acheté de la farine dans mon magasin bio mais malheureusement il n'y avait plus de farine de céréales. J'aime beaucoup le mélange de farine et de graines !!!
Une idée m'est venue !!!! J'ai acheté il y a quelques mois, un sachet de flocons de 5 céréales et que faire avec maintenant ??????

Tout simplement, mélangé à mon pain !!!!!

Pour une belle miche, il vous faut :

130 g de flocons 5 céréales bio

370 g de farine T 65
150 g de levain rafraichi
10 g de sel
330 ml d'eau

Mixer les flocons de céréales. Réserver.
Mettre dans le bol du Kenwook, la farine, les flocons réduits tout fins, le levain, le sel et ajouter progressivement l'eau.
Pétrir la pâte au moins 10 minutes.
Recouvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever au moins 6 heures.

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et former une miche que l'on placera dans une cocotte en fonte recouverte de papier sulfurisé. Faire lever à nouveau 30 minutes.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Placer dans le four à froid, température à 250° pendant 60 minutes.

Verdict :

Un superbe pain bien levé au bon gout de céréales.
Et bien la prochaine fois je pourrais aussi mixer des flocons d'avoine !!

Publié dans la ronde des pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Il est vraiment très réussi ton pain, bravo!!Il doit etre excellent!!
Répondre
F
C'est une heureuse idée en effet!!!Vous avez du vous régaler!
Répondre
S
C'est une belle réussite !
Répondre
D
Magnifique ce pain!!!Bonne soirée
Répondre
J
il a l'air délicieux Manue! Il est vraiment superbe ce pain.Bon week end :-)
Répondre
L
il accompagnerai avec plaisir mon repas de ce soir ton joli pain!
Répondre