Un pain brioché à la farine de maïs

Publié le par ManueB



Le pain est notre nourriture quotidienne, j'en fais au moins deux fois par semaine. J'aime beaucoup varier les goûts et les couleurs du pain , je change très souvent de farine et j'utilise aussi des petites graines (lin, sésame, tournesol).

C'est la deuxième fois que j'utilise la farine de maïs et j'aime beaucoup. J'ai à peu près repris la recette de l'Atelier Pain, j'ai juste rajouté du levain liquide !

Voici la recette :



1.5 cuillère à café de levure

400 g de farine T 65

100 g defarine de maïs
50 g de levain liquide
1 œuf
270 ml d'eau
1.5 cuillère à café de sel


Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Programme " pâte seule ".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.
Faire un long pâton et le placer dans un moule à cake.
Faire lever 1 heure.

Chauffer le four à 230 °.
Faire cuire le pain brioché 30 minutes environ.



Verdict :




Un joli pain légèrement jaune, très agréable.

Le levain donne une texture que je ne retrouve pas dans les pains à levure uniquement de boulangerie.

Publié dans la ronde des pains

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