Confiture d'orange

Publié le par ManueB


Je suis tentée depuis plusieurs années à faire de la confiture d'orange mais couper l'orange en tous petits morceaux, ça me semblait pas évident à faire. Il faut quand même un super couteau qui coupe et ça prend du temps !!!
Mais depuis que j'ai mon Cook'In j'ose......


Pour deux pots :

3 oranges bio
400 g de sucre
2 g d'agar agar
80 ml d'eau

Laver et couper les oranges en 4.
Les placer dans le bol du Cook'IN puis régler 20 secondes sur Turbo. On obtient une purée d'oranges !!!
Réserver, sans rincer le bol.

Mettre l'eau et le sucre, régler sur 3 minutes, température 110°, vitesse 3.

Puis ajouter la purée d'orange, régler sur30 minutes, température 110° vitesse 2. Enlever le gobelet et placer dessus le panier.

Avant la fin de la cuisson soit 3/4 minutes, verser par l'orifice l'agar agar.

Quand la confiture est cuite, attendre quelques minutes puis verser dans deux pots à confiture et fermer avec le couvercle.

Verdict :

Vraiment génial...... Une texture toute fine, incroyable !!!
Excellente...
A refaire...

Publié dans confitures

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M
J'y reviens encore et toujours à cette recette :))Je vais tenter, je suis curieuse d'en connaître la texture...Merci pour le partage
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I
Bravo COOK'IN qui te simplifie bien la vie. Voir cette présentation me donne envie de me mettre à presser les oranges et avec patience couper les écorces!!Pauvre de moi.
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V
hum génial de la confiture pour le p'tit déjeuner quelle bonne idée !
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A
j'ai 20 kgs d'oranges bio à la cave... donc ça m'inspire
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B
J'aime bien!
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P
Heureuse de goûter la première à ta confiture d'orange.Tu as eu une très bonne idée en rajoutant l'agar agar.Et rapide en plus car fait au cook'in :-)
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M
ta confiture est superbe avec une belle couleur qui donne bien envie bisous
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L
un régal à tartiner le matin!Miam!
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