Cake feuilleté au thon et aux tomates séchées

Publié le par ManueB

J'ai vu cette recette de cake feuilleté au thon et aux tomates séchées dans un livre de chez Tupp, j'ai trouvé l'idée très gourmande et bien sûr je n'ai pas résisté à en faire partager ma famille et tous les lecteurs et lectrices.

Voici pour quatre gourmands voire cinq :

1 pâte feuilletée même ronde
2 boites de thon au naturel (environ 300 g en tout)
3 œufs
200 ml de crème
1 cuillère à soupe de Maïzena
3/4 tomates séchées à l'huile
sel, poivre, baies roses

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, la crème, la Maïzena, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Égoutter le thon dans une passoire.
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à cake (pas trop grand).

Ajouter le thon égoutté dans le mélange œuf/crème.
Répartir une partie de ce mélange sur la pâte feuilletée, mettre quelques tomates séchées puis le reste de mélange. Répartir quelques baies roses.

Fermer le cake.
Le dorer avec un jaune d'oeuf.

Faire cuire entre 45 minutes et 30 minutes.


Verdict :


Je n'avais pas prévu de mettre cette recette sur le blog car il est difficile de faire de belles photos le soir. Mais MonChéri s'est tellement régalé que je vous la propose. Et c'est vrai, c'est une recette excellente même les filles ont aimé !!!!!
C'est une recette pas très chère et faite d'ingrédients de base.
Je l'ai servie avec une salade de mâche parfumée à l'oignon rouge !!!

Publié dans plats familiaux

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Aurelie 24/02/2010 20:12

Miam, ça doit être bon !

Nadia 24/02/2010 14:34

C'est une excellente idée, et ça ^doit être délicieux. je testerai très bientôt et te tiendrai au courant. Bisous, bonne après midi ;o)

flexipaninie 24/02/2010 13:21

merci d'avoir ainsi pensé à nous!!! Quelle généreuse personne tu fais!!!

lolo 24/02/2010 12:55

C'est une super idée! Je retiens ta recette! Merci du partage!!!

juste pour le plaisir 24/02/2010 11:32

avec le feuilletage, ça doit être un vrai délice Manue!! Une merveille ce cake!

Elo 24/02/2010 09:50

Super! Excellent je note l'idée, ça change et ça doit être moins lourd qu'un cake! Super idée!BISOUS

perline67 24/02/2010 09:18

recette originale!!

hellenique 24/02/2010 08:39

Heureusement que tu l'as publiée quand même car cette recette est super! Je la note car je suis sûre que ma petite famille aimerait beaucoup goûter à ce délicieux cake! Bonne journée, bises.

Isa 24/02/2010 02:07

Formidable ce cake feuilleté, idéal pour un repas complet le soir. Je note la recete.

Josee alias amelanche 1 24/02/2010 00:26

Bonjour Manue, c'est vraiment nouveau pour moi, nous sommes habitués au saumon mais pas au thon.Je prend en note car ça semble en effet vraiment très bon.Aujourd'hui, température douce mais un peu de pluie.Passe une belle journée.JoséeBisous

Flo 23/02/2010 20:07

C'est vraiment original, je te comprends !

Sophie 23/02/2010 19:39

Et tu as bien fait de publier cette recette ! J'aime beaucoup l'idée de cette tourte en forme de cake, surtout que ça permet de n'utiliser qu'une seule pâte feuilletée au lieu de deux pour une tourte traditionnelle.

marina 23/02/2010 19:30

Une recette interessante entre la quiche et le cake..ça me dit bien! Merci..