Curry vert de porc

Publié le par ManueB


Nous adorons la cuisine au curry, c'est très parfumé et très gouteux. J'ai trouvé par hasard du curry vert, je ne connaissais absolument pas, il est totalement différent du curry que j'utilise habituellement.
Nous n'avons pas été déçu de ce curry vert de porc :

Il vous faut :

de l'épaule de porc désossée (700 g environ)
2 cuillères à soupe de curry vert soit 80 g
3 gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
2 grosses échalotes
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de nuoc nam

Hâcher finement les échalotes et les gousses d'ail.
Râper le gingembre.
Couper la viande en gros cubes, les placer dans un saladier ou une boite en plastique, avec les échalotes, l'ail, le gingembre et le curry vert. Laisser macérer 30 minutes ou une demi journée.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter 250 ml d'eau bouillante et le nuoc man.
Faire cuire 1 heure à couvert.

Servir avec un riz thaï ou jasmin par exemple.

Verdict :

Un plat super épicé mais compensé par le riz.
Vraiment excellent, toute la famille a apprécié mon plat !!!!

Publié dans plats familiaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

louiza 12/02/2010 16:05

magnifique chees cake!! merci pour la recette. bise

rosedomi 10/02/2010 22:28

p'tite recette qui viendra nous réchauffer.....! ça sent bon dans ta cuisine!

Isa 10/02/2010 01:17

Ce plat m'attire, dès que je trouve du curry vert je teste.

AurelieW 09/02/2010 09:13

ton petit plat me fait de l'oeil!!

ManueB 08/02/2010 11:52

Cocopassion, oui c'est assez épicé, ça pique.... mais avec le riz, ça apaise....manue

mouni 08/02/2010 10:09

jprendrai bien une assiette de ton magnifique curry!

perlininie 08/02/2010 08:46

Curry vert? j'ai pas encore testé çà!!! LOL... La semaine commence bien tiens!!!

pommes cannelles 07/02/2010 22:11

J'adore le curry.Je ne connaissais pas le vert.Je vais regarder si j'en trouve pour essayer.

ann ju 07/02/2010 21:28

super génial ce curry vert, une belle couleur qui change et tout plein de saveurs en plus. bisous et à bientôt

Cocopassions 07/02/2010 21:22

Je n'en ai jamais trouvé ou cuisiné de ce curry vert. est ce fort ?

Flo 07/02/2010 19:58

J'ai toujours beaucoup aimé les curry, tiens je vais m'y remettre ! Très appétissant le tiens :D

juste pour le plaisir 07/02/2010 19:12

J'adore tous les curry, je crois que le vert est assez piquant.. En tout cas, il a l'air divin et tes capelini ont l'air fameuses!! Un vrai délice.Biz manue :-)

Lolo 07/02/2010 14:43

Que des saveurs que j'aime dans ce petit plat. Cela me plaît beaucoup! Bon dimanche!

Josee alias amelanche 1 07/02/2010 14:02

Bonjour Manue, j'aurais bien partagé ce petit plat avec les tiens, il semble tellement bon. Tes photos sont des plus appétissantes.Passe une belle journée.JoséeBisousAujourd'hui, petite neige annoncé.