Terrine de poisson

Publié le par ManueB



Le beau temps arrive doucement, on mange un peu différemment. J'aime cuisiner des grandes salades composées, des terrines, des plats en général plein de couleurs et de saveurs.


Cette recette de terrine est très simple à faire et plaira à toute la famille, il vous faudra :

500 g environ de poisson blanc (pour moi du filet de Julienne)
3 œufs
350 ml de crème
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1.5 cuillère à café de sel
du poivre
1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette

Découper le poisson en gros dés. Le placer dans le bol du blender, commencer par mixer puis ajouter la crème, les œufs, le concentré et les épices. On obtient une pâte épaisse.
Beurrer légèrement une terrine.
Verser la pâte dans la terrine.
La faire cuire au bain marie pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Verdict :


Rapide et surtout excellente.
Bien moelleuse et bien parfumée.
Cette terrine peut se manger chaude ou froide !

Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

ManueB 04/07/2009 16:00

Anonyme,Je ne mets jamais 3 jours mon levain hors du frigo, une journée et encore.A la surface de mon levain, il y a aussi un peu d'eau mais ce n'est pas grave.Je verse un peu de mon levain (bocal) dans un saladier et je le rafraichi matin et soir et je l'utilise au bout de 8/10 heures pour faire mon pain. Mon bocal est remis d'office dans le bas de mon réfrigérateur.Allez voir le blog de Flo là : http://makanaibio.com/categorie/la-boulange/mes-petits-trucs-en-boulangerieou encore chez Jane là :http://aulevain.canalblog.com/archives/2009/06/22/14168757.htmlBonne continuation !Merci pour votre message.manue

Saveurs et Gourmandises 04/07/2009 14:38

J'en prends note. Elle me plait beaucoup.

Anonymous 03/07/2009 22:37

Bonjour, votre blog est très instructif. Je me sers de levain depuis plusieurs mois mais avec les fortes chaleurs, il a tourné. Enfin, il me semble car à la surface il était liquide. Pouvez vous me dire comment conserver le levain avec la température. Je parle des 3 jours hors du frigo. Merci de votre réponse .

nath a la fraise 03/07/2009 18:04

je suis certaine que chez moi on mangerait du poisson comme ça, très sympa ta recette!

delices eyes 03/07/2009 10:19

J'aime beaucoup ta terrine, je note...Bonne journée

Liz 03/07/2009 07:55

Mmm! J'adore la terrine de poisson, mais je n'ai pas de recette! Je la garde, Merci! Bises.

Doria 02/07/2009 22:14

J'aime beaucoup les terrines que je mange froide car je trouve que le goût est plus prononcé.Très jolie recette à garder.Bisous et bonne soirée, Doria

Anonymous 02/07/2009 21:56

j'aime trop et en plus facile à faire bz patmamy

~Lexibule~ 02/07/2009 20:45

Mmm!! Délicieux certainement:) xxx

Alimonia 02/07/2009 18:49

tres jolie ta terrine.. j'aime beaucoup sa simplicite.. je crois avoir cette recette quelque part, mais je la copie pour au cas ou. MerciBises