Des bettes à l'indienne

Publié le par ManueB


J'achète très rarement des bettes car seuls MonChéri et moi les aimons. Quand je les cuisine, je le fais avec une béchamel mais là, j'ai trouvé une excellente recette bien épicée et bien parfumée. La recette vient de.


1 botte de bettes
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en grains
1 piment
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
sel
1 cuillère à soupe de jus de citron


Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail, le cumin et le piment coupé en petits morceaux.
Mettre la partie blanche des bettes , ajouter le curry, le curcuma, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Rajouter la partie verte.
Mettre un peu de sel et continuer la cuisson encore 10 minutes environ.
Éteindre de le feu sous la casserole et arroser de jus de citron.

VErdict :


Un plat fort en épices !!!!!!!







Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

mickymath 12/05/2009 14:39

huuuuuum! ça doit être bien bon! biises micky

Flo 12/05/2009 04:02

Tu n'arrêtes plus avec tes bonnes recettes :) celle ci j'adore, comme j'adore les blette, alors je note ! Bizzz

Aurelie 11/05/2009 20:54

j'adopte ta recette, les blettes c'est delicieux , surtout avec toutes ces bonnes saveurs !!

taille crayon 11/05/2009 14:25

Trés bel article...J aime revenir sur ton blog que j aime bien..Bonne semaineLorent et ses 2900 TAILLE CRAYON....

clemence 11/05/2009 14:21

miam, des blettes bien parfumées...

rosedomi 11/05/2009 14:11

du VERT!!!!, toi aussi!!!les épices arrivent jusqu'ici!!!, j'y mettrais bien un coup de fourchette pour mon repas du midi