Un curry de légumes

Publié le par ManueB

Pour changer dans ma cuisine, j'ai fait un curry de légumes ! Un plat tout en couleur et en gout !!!! Beaucoup d'épices comme le cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma !!!!!

Voici ma recette :

6 belles carottes
6/7 grosses pommes de terre
3 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
1 1/2 cuillère à café de graines de cumin
5 gousses de cardamome
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 feuille de laurier
250 ml de coulis de tomates
250 ml de bouillon de légumes
1 bol de petits pois surgelés

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter les gousses de cardamome, les graines de cumin, les faire frire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater.
Ajouter l'oignon coupé en fines rondelles, couvrir jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.

Ajouter les épices restantes, le laurier et l'ail, cuire 1 minute sans cesser de remuer.
Ajouter le coulis de tomates, le bouillon, les carottes coupées en rondelles et les pommes de terres coupées en gros cubes. Faire cuire 15 minutes puis ajouter les petits pois. Continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits, cela peut prendre 30 minutes voire plus (en fonction de la variété de pommes de terre).

Verdict :


Un plat de légumes bien épicés qui a plu à toute la famille.

Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

lypha 19/01/2011 10:49


Sur cette recette qui sent le printemps, je viens te souhaiter un très beau mercredi.
journée toujours un peu spéciale et chargée, mais bien agréable !
Et j'adore le curry, un des mes épices préférés.
Une très belle journée à toi
Bisous
Lypha


Desiree 02/03/2009 11:05

Cela a l'air bien sympa !

Flo 02/03/2009 09:55

Voilà qui me plaît bcp aussi :)