Velouté de carotte au garam massala

Publié le par ManueB


Une bonne soupe bien chaude le soir, c'est très agréable.
J'adore les carottes j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Mon Cook'in est toujours prêt, top départ :

Pour 4 grands bols :

450 de carottes épluchées et nettoyées
500 ml d'eau
1/2 Kub Or
sel, poivre
1 cuillère à café de garam massala
1 petit oignon

Dans mon Cook'in, mettre l'oignon épluché, le couper en quatre, ajouter un peu d'huile d'olive, programmer 110° vitesse 1 pendant 1 minute.
Ajouter les tronçons de carottes, vitesse 5 pendant 10 secondes.
Verser l'eau, le Kub Or, le sel, le poivre et le garam massala.
Programmer 25 minutes vitesse 2 110°.
Mixer d'abord en vitesse 6 pendant 10 secondes puis plusieurs fois sur Turbo jusqu'à la consistance désirée...

Dans une casserole, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les carottes coupées en rondelles puis verser l'eau, le Kub Or, le sel, le poivre et le garam massala.
Faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres puis mixer.

Verdict :

Un petit velouté parfait, MonChéri adore quand il est super velouté, là, j'ai réussi........

Publié dans soupes et veloutés

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virginie 28/02/2010 18:37

j'aime les veloutés, celui aux carottes j'adore mais je ne connaissais pas avec le garam massala j'essaierais.

flexipaninie 28/02/2010 14:04

J'en ai acheté la dernière fois au marché!!! Chouette, je vais pouvoir essayer ta soupe au Cook'in...

Helene (Cannes) 28/02/2010 11:46

Le garam massala est un mélange d'épices qui réchauffe tout ce qu'il touche !BisousHélène

hellenique 28/02/2010 11:03

Ah cette belle couleur ensoleillée! Délicieux ton velouté au garam massala! Bises.

Poivre de Kampot 27/02/2010 21:24

J'utilise du poivre de Kampot noir. Il dégage un flot d'arômes épicées qui ne laisse personne de marbre à la maison.. lol Et c'est vrai que ça change des poivres de cuisine qui n'ont que du piquantSophie

ann ju 27/02/2010 21:10

une couleur et des saveurs que j'adore. bisous