Truffes à la pâte de Spéculos (idée de cadeau gourmand)

Publié le par ManueB



Noël est très proche maintenant.

Après avoir préparé des macarons pour les maitresses, les professeurs de musique, de danse, de français, d'anglais et......................... stop........
je confectionne pour mes amies des pralines et des truffes.Aujourd'hui j'ai commencé par les truffes à la pâte de Spéculos !!!!

Pour une douzaine de truffes, il vous faut :

150 g de chocolat noir en pistoles
100 ml de crème fraiche liquide
2 grosses cuillères à soupe de pâte de Spéculos
10 Spéculos

Verser la crème dans une casserole et faire bouillir.
Retirer du feu et ajouter les pistoles de chocolat.
Bien lisser puis incorporer la pâte de Spéculos.
A nouveau bien mélanger.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pendant ce temps, mixer les Spéculos dans le Cook'in pendant 5 secondes.

Sortir du réfrigérateur et prélever du chocolat à l'aide d'une cuillère.
Faire des boules et les rouler dans la chapelure de Spéculos.

Conserver au frais.

Verdict :

Hummmmmmmmmmmmmmmm,miammmmmmmmmmmmmm c'est fondant, ch'est bonnn

Publié dans friandises

Commenter cet article

perlininie 27/12/2009 09:39

maintenant j'en suis sûre: tu bosses pour le père noël!!!avoue!bravo pour toutes tes gourmandises!c'est un vrai plaisir que de se promener chez toi! tes recettes de truffes au spéculoos et carambar me donnent des aîles... çà y'est v'là que je vole... vers la cuisine !!!bons derniers jours de 2009!@+

Clo 24/12/2009 17:30

Un réveillon magique chez toi, que de bonnes choses préparées... Moi je n'ai eu le temps que pour une seule fournée de bredele et pour tout le reste je me suis fait inviter.. Quel dommage! Bisous

Desiree 22/12/2009 22:21

Merci Manue, j'ai eu le privilège d'en déguster!Un vrai délice! Merci encore.Gros bisousA bientôt

Clemence 22/12/2009 18:33

hmm ! speculoos, choco, c'est trop bon !!

sab le plaisir de gourmandise 22/12/2009 09:46

la fallit pas que je vos ça!!!

hellenique 22/12/2009 08:57

Hum, ça doit être pas mal du tout, ça! je ne sais pas s'il me reste de la pâte de spéculoos, car c'est un truc qui disparaît assez vite!

La fourmi des Caraibes 22/12/2009 01:10

Ho, tu n'arrêtes pas ! Quel courage !

Saveurs et Gourmandises 21/12/2009 23:33

Pour le moment, je m'envoie la pâte de spéculos à la cuillère et c'est tellement bon.Ta version est à se damner.A bientôt et bonnes fêtes.

Aux delices des gourmets 21/12/2009 20:06

des truffes à se damner j'en croquerai volontiers unebonne soirée

perline67 21/12/2009 18:26

waouhh!!! quel travail!!! ils sont l'air très bons , je crois que si j'en avais sous la main , je craquerais!!! tu es une vraie chocolatière!!