Spéculoos

Publié le par ManueB


Noel approche à grands pas.... L'immense sapin Place Kléber est en place.

Je commence à faire mes bredele, petits gâteaux de tradition alsacienne. J'en prépare pour ma famille, mes amis, ils vont même jusqu'à GENOVA chez Teresa et Ferruccio (enfin si mon paquet arrive).


Cette année j'innove, j'ai fait des Spéculoos, petits gâteaux originaires de la Belgique mais ils sont si délicieusement parfumés à la cannelle qu'ils sont parfaits pour ces moments de fêtes.

Voici la recette (pour 3 plaques à pâtisserie) :

125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
30 g de sucre
1 oeuf
6 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
du lait
400 g de farine
6 g de levure chimique

Mettre le beurre mou dans un cul de poule avec le sucre roux, le sucre, l'oeuf, la cannelle, le sel et enfin la farine et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter du lait au besoin.
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte et découper avec le découpoir des biscuits que l'on posera sur les plaques à pâtisserie soit recouverte de toile en silicone soit de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes.

Verdict :

Ils sont très bons, mais pas assez parfumé à la cannelle !!!!
Les filles et MonChéri les adorent.
Attention il ne faut pas tous les manger !!!!

Publié dans plats alsaciens

Commenter cet article

Julie 23/11/2009 13:16

Des spéculoos maison, ça doit être délicieux!!

Applemini 23/11/2009 07:16

je n'ai jamais réussi à faire des spéculoos aussi bons que ceux que l'on achete; j'ai abandonné , mais je tenterai à nouveau.

gourmandelise 20/11/2009 22:29

Je raffole des spéculoos!! Faits maison, hum...!

mouni 20/11/2009 20:30

ahhhh jen rafolle!!! les fais maisons sont tout aussi bons que ceux du commerce! jadore

AurelieW 20/11/2009 13:38

ah ben moi aussi ça y est je suis en plein dans les bredela et les premiers marchés de noêl auraont lieu ce week end

ann ju 20/11/2009 10:52

je viens de t'attribuer un blogger award, a toi je jouer maintenant, je joins le lien et te dis à bientôt. bisehttp://misenbouche.canalblog.com

Helene (Cannes) 20/11/2009 07:59

La divine périodes des bredele arrive et c'est tant mieux ... On met plus de cannelle, donc ! ;o)Bises et bonne journéeHélène

Aux delices des gourmets 19/11/2009 18:29

des spéculoses maison, j'en prends notemerci pour la recette, à bientôt

mamie caillou 19/11/2009 17:11

merci pour cette recette, bravo !!

juste pour le plaisir 19/11/2009 11:26

Cette recette là je la garde c'est sûûuuuuur!!! Des spéculos maison!! Trop forte!!

zapbook 19/11/2009 09:34

je n'ai jamais fait non plus de spéculoos ta photo me donne envie d'en faire

Chocobea 18/11/2009 23:36

Ah tiens, je n'ai jamais fait de spéculoos et pourtant j'adore ça ! les tiens sont très jolis. Miam

Aux delices des gourmets 18/11/2009 22:45

bravo pour la recette,je prendrai noteà bientôt

marina 18/11/2009 19:40

ça commence à sentir Noël!!!les speculoos j'adore ça..Alors je note ta recette...

Claire 18/11/2009 17:07

Waouhhh des spéculoos maison ! J'en suis complètement fan :) Merci pour la recette...A bientôt, Claire

chapot 18/11/2009 17:05

Il faut que j'essaie, j'adore les speculoosBonne soirée

hellenique 18/11/2009 16:18

Miam, des spéculoos faits maison! je te pique illico la recette! Bises.

perline67 18/11/2009 15:32

hum ça sent bon noël chez toi!!!