Noisettins

Publié le par ManueB


Encore une recette de petits gâteaux de Noël.
Ces Bredele, tout le monde les adore, je les fais depuis des années.

Voici la recette :

125 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de noisettes moulues

Pour le décor : des noisettes entières


Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes, incorporer la farine.
Bien travailler en boule.
Prélever des petits morceaux de pâte, faire une boule et poser une noisette dessus.

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.

Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.


Verdict :



Rien à dire, excellent.....

Publié dans plats alsaciens

Commenter cet article

MARIE CARMEN 22/12/2012 18:37

Merci de cette réponse.
Je commence dès ce soir ...
marie carmen

MARIE CARMEN 21/12/2012 17:28

cela a l'air très bon, mais réellement combien d'oeufs faut il pour cette recette car dans les ingrédients ne figure qu'un seul ouf, alors que l'on nous dit au début de mélanger les oeufs

ManueB 22/12/2012 16:28



Marie Carmen il y a bien UN oeuf dans la recette !!!!!!!


 


manue :))



galou and co 23/12/2010 19:47


Mais un Bredele c'est une sorte de gâteau sec que l'on varie c'est ca?
J't'ai pas dit mais j'ai ma voisine qui est Alsacienne, et j'adoooore cet accent!


patmamy 09/12/2009 11:29

je t'ai pris la recette dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy

Flo 08/12/2008 14:15

Mmmmh trop bons ceux là ! :)

Clemence 06/12/2008 15:43

oh la la, ça faisait longtemps que je n'était pas venue !! que de petites choses délicieuses à déguster tu nous a cuisiné...

Chrystel 06/12/2008 13:25

ça devrait énormément plaire à tout le monde ici. joli et bon. Voilà ce qu'il me faut.Chrys

Nestelle 05/12/2008 17:15

Ravie que tu publies la recette, je voulais te le demander. Ils sont excellents j'aime beaucoup ! En plus ils sont très mignons, et faciles à faire on dirait !