Pains d'Epices presque comme ceux que l'on achète en supermarché....

Publié le par ManueB


Nous adorons les pains d'épices que l'on trouvent dans les supermarchés. Ils sont ronds et moelleux sur un base d' " oublies " (espèce d'hostie). C'est super bon.

J'ai trouvé cette recette dans un ancien magasine Burdacuisine créative.
La voici :


100 g d'écorces de citron confit
50 g d'écorces d'orange confit
3 œufs
160 g de sucre glace
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de miel
100 g de noisettes moulues
100 g d'amandes moulues
1 pincée de bicarbonate (ingrédient que j'ai rajouté)

Pour glacer :
du sucre glace
du jus de citron

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les œufs, le sucre glace, incorporer au fur et à mesure les épices, les zestes d'agrumes, les noisettes, les amandes.

Mettre la pâte dans des empreintes mini tartelettes (en silicone).

Faire cuire 25/30 minutes.


Mélanger le sucre glace et le jus de citron, glacer les pains d'épices.

Verdict :



Ces pains d'épices sont bien moelleux, presque comme ceux achetés.....
Miam, miam....

Publié dans plats alsaciens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Pour sûre que je vais la tenter celle-ci :) Merci Manue
Répondre
D
Une belle recette de Noël que tu me fais découvrir.<br /> Bisous, Doria
Répondre
R
il n'y a pas de farine ?
Répondre
A
oh yesssss
Répondre
S
pas de farine, c'est juste ça ?
Répondre
C
Moi aussi j'ai fait un pain d'épices il y a quelques jours, il est parti en un rien de temps!
Répondre