Polenta Romagnola

Publié le par ManueB


Voilà un plat qui nous a beaucoup plu et qui change des lasagnes. C'est une recette tirée d'un petit livre sur la polenta que j'ai acheté l'été dernier en Italie. En fait, ce sont des lasagnes de polenta !!!!!

Je vous donne la recette :

250 g de polenta précuite

1 boite de concassée de tomates
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
sel, poivre, coriandre en poudre
2 cuillères à dessert de pâte de curry doux

Préparer la polenta pour qu'elle soit froide.
Faire bouillir 1 litre d'eau avec du sel, ajouter la polenta et la faire cuire selon les instructions du paquet.
L'étaler dans un plat rectangle sur une épaisseur de 0.5 cm.
Laisser refroidir.

Maintenant, faire rissoler l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées puis le verre de vin blanc et le curry puis bien assaisonner. Faire cuire 15/20 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Couper la polenta en 3 tranches.
Mettre de la sauce dans le fond d'un plat à gratin.

Déposer une tranche de polenta, puis recouvrir de sauce.
Renouveler l'opération.
J'ai fait 3 couches de polenta.
Parsemer généreusement de parmesan fraichement râpé.



Mettre au four pendant 20 minutes.

C'est prêt !!!!


Verdict :



Oh c'est comme des lasagnes !!!! hummmmm !!!!!
Victoire !!! j'ai gagné ; ça a plu à toute la famille.

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

Flo Makanai 15/01/2009 14:30

Voici des "lasagnes" qui plairaient aussi à toute la famille, chez nous. Merci pour la chouette idée qui change, entre polenta et curry.

Doria 09/01/2009 21:56

Une idée pour cuisiner la polenta qui me plait beaucoup ! Ton plat est bien délicieux !Bisous, Doria

laure 09/01/2009 21:36

super idée cette recette, je note!

Monsieur Gusteau 09/01/2009 17:30

Merci pour ta visite! J´ai trouvé beaucoup de bonnes recettes! mjamm!

Monsieur Gusteau 08/01/2009 22:05

jummy! bonne idée! Bonne soirée!